Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию самый простой способ приготовления риса с сушёными помидорами. Вам следует просто загрузить горшочки указанными продуктами и при приготовлении соблюдать некоторые нюансы.
По данному рецепту рис получается необычно вкусным и ароматным. Такой рис идеально подходит для обеда или сытного ужина.
Если у вас нету горшочек, то можете заменить их термостойкой посудой с крышечкой, так как именно в этой среде создается условия для равномерного пропаривания каждой крупинки риса. Вместо сушеного помидора можно смело использовать вяленые помидоры в собственном соку. Кстати, в рецепте отсутствует соль, поскольку помидоры у меня высушены с солью.
Шаг 1 Ссылка
Рис (150 г) промываем, споласкиваем и сливаем мутную жидкость. В данном рецепте используем жёлтый длиннозернистый рис. Такой рис сохраняет форму при варке, не слипается и варится немного дольше белого.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем к слегка наполненный влагой рису сушёный помидор (20 г) и смесь хмели-сунели (1 ч. л.). Вместо данной приправы можете использовать орегано.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем растительное масло (1 ст. л.), хорошо перемешиваем и все помещаем в горшочек.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем воду (270-300 мл), закрываем крышку и переносим горшочек в холодную духовку. Устанавливаем температуру до 180 C. Через 25 минут осторожно открываем крышку, перемешиваем рис и продолжаем томить закрытой крышкой ещё 30-35 минут.
Шаг 5 Ссылка
Если вода полностью испарилась, а крупинки риса уже мягкие, значит рис готов!
Шаг 6 Ссылка
На горячий рис вливаем растительное масло (1 ст. л.) или кладем кусочки сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Наш рис с сушёными помидорами в горшочке готов. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: