Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: узбекская европейская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте, уважаемые кулинары Webspoon.ru!
Дамлама относится к узбекской кухни. Изначально блюдо традиционно готовилось из баранины. Европейцы распробовали это кушанье и переняли рецепт себе, немного преобразовав его. Добавляя в блюдо за место баранины курицу.
Еда является очень витаминой, за счёт большого ассортимента овощей. Дамламу можно приготовить в казане или запечь в духовке. Я приготовлю блюдо в духовке, в глиняном горшочке на 1200 мл. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится — куриное мясо (я взяла в этот раз куриные спинки). Картофель, лук репчатый, морковь, тыква, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу, вода кипяченая 300 мл.
Шаг 2 Ссылка
Включаем духовку на 200°С. Берём горшочек для приготовления блюда: на дно закладываем перец чёрный горошком 5 шт., лавровый лист 1 шт., масло подсолнечное рафинированное 1-2 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Далее выкладываем слой куриного мяса. Солим 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Следом, закладываем лук репчатый 1 шт., крупнонарезанными кубиками, морковь 1 шт. нарезанную тонкими кружками.
Шаг 5 Ссылка
Следом выкладываем картофель 2 шт., нарезаный средними кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Следующий слой тыквы 300 г, нарезанной средними кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Далее в горшочек заливаем воду 300 мл (кипяток), накрываем крышкой и ставим в духовку на 200° на 45 минут. Дамлама готова! Приятно аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: