Дамлама с тыквой с курицей

Фото Дамлама с тыквой с курицей
Аватар p_nadezhda
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: узбекская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Дамлама с тыквой

    Здравствуйте, уважаемые кулинары Webspoon.ru!

    Дамлама относится к узбекской кухни. Изначально блюдо традиционно готовилось из баранины. Европейцы распробовали это кушанье и переняли рецепт себе, немного преобразовав его. Добавляя в блюдо за место баранины курицу.

    Еда является очень витаминой, за счёт большого ассортимента овощей. Дамламу можно приготовить в казане или запечь в духовке. Я приготовлю блюдо в духовке, в глиняном горшочке на 1200 мл. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Дамлама с тыквой с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобится — куриное мясо (я взяла в этот раз куриные спинки). Картофель, лук репчатый, морковь, тыква, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу, вода кипяченая 300 мл.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Включаем духовку на 200°С. Берём горшочек для приготовления блюда: на дно закладываем перец чёрный горошком 5 шт., лавровый лист 1 шт., масло подсолнечное рафинированное 1-2 ст. л.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее выкладываем слой куриного мяса. Солим 1 ч. л.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Следом, закладываем лук репчатый 1 шт., крупнонарезанными кубиками, морковь 1 шт. нарезанную тонкими кружками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Следом выкладываем картофель 2 шт., нарезаный средними кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Следующий слой тыквы 300 г, нарезанной средними кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее в горшочек заливаем воду 300 мл (кипяток), накрываем крышкой и ставим в духовку на 200° на 45 минут. Дамлама готова! Приятно аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда в горшочках
    Вторые блюда с птицей

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Первая полоса