Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Ароматное и сытное блюдо на повседневный ужин несложно приготовить в духовке.
Копчёные рёбра с картофелем в горшочках получаются очень сытными и вкусными. Готовлю блюдо с большим количеством юшки, которая прекрасно дополняет составляющие и получается очень насыщенной.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка 1л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо подготовить копчёные свиные рёбра, картошку, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль, чеснок, воду и чёрный перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Разрезаем по косточкам на порционные кусочки 600 г копчёных свиных рёбер. Нарезаем 4 зубчика чеснока пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Крупными кубиками нарезаем 1 кг картофеля.
Шаг 5 Ссылка
Раскладываем на дно горшочков по 2 копчёных рёбра и равномерно распеределяем пластины чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Затем равномерно раскладываем морковь и лук в горшочки.
Шаг 7 Ссылка
Следом раскладываем равномерно картофель, наливаем в каждый горшочек по 1 стакану воды. Добавляем по 1 ч. л. томатной пасты, по 0.5 ч. л. соли, по 1 лавровому листу, по 5 горошин чёрного перца в каждый горшочек. Накрываем крышками и запекаем блюдо в духовке при 180°C 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Копчёные рёбра с картофелем можно подавать прямо в горшочках или же выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью. Приятного всем аппетитная!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: