Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Время — вот чего нам с каждым днём всё больше и больше не хватает. В такой ситуации, чем проще готовится блюдо, и чем меньше нашего непосредственного участия требуется, тем лучше. Домашнее жаркое из индейки в горшочке, как нельзя кстати будет, когда времени совсем мало.
Блюда, приготовленные в горшочках невероятно вкусны, но при этом менее калорийны, так как не требуют масла и жиров для обжарки. А какую атмосферу добавляют эти милые горшочки! Думаю, именно детям доставит огромное удовольствие есть жаркое прямо из «волшебного» горшочка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жаркого из индейки в горшочке, без обжарки, нам понадобится филе индейки, картофель, шампиньоны, морковь, 3 столовых ложки майонеза, сыр, специи, соль и несколько горошин чёрного перца.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 1 морковь и нарезаем её мелким кубиком. Моем 100 г шампиньонов и нарезаем на четвертинки (или на шестые части, в зависимости от размера грибочков).
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем 300 г филе индейки небольшими кусочками, добавляем соль и специи и оставляем в сторону.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем 600 г картофеля и нарезаем кубиками, приправляем специями.
Шаг 5 Ссылка
Берём подходящий салатник и соединяем все ингредиенты жаркого вместе. Ещё немного солим и добавляем 3 горошины перца.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем будущее жаркое по горшочкам.
Шаг 7 Ссылка
Натираем на тёрке 100 г любого твёрдого сыра, соединяем с 3 ст.л. майонеза. Этой смесью накрываем жаркое в горшочках. Накрываем горшочки крышками и отправляем на 1 час в духовку при 180 градусах. Я предпочитаю не добавлять жидкости, под крышечкой и так всё прекрасно приготовится. Спустя час всё готово. Можно подавать к столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: