Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
Запечённое мясо всегда пользовалось особой популярностью в любом виде, а в горшочках оно получается ещё более ароматным и интересным на вкус. Предлагаю запечь свиное мясо в горшочках со свежей зеленью и помидорами. Данное блюдо можно приготовить на обед или ужин, также интересны варианты с говядиной, курицей и индюшкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусного запечённого мяса в горшочках нам понадобится петрушка, помидоры, перец чёрный молотый, соль, грузинский соус, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Сначала промываем свиную мякоть под проточной водой, после чего нарезаем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезаем дольками.
Шаг 4 Ссылка
Кладём мясо в горшочки для запекания и солим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Перчим чёрным молотым перцем.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем веточки петрушки.
Шаг 7 Ссылка
Кладём нарезанные помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем сметану, лучше всего домашнюю.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем также и грузинский соус (заменить его можно томатной пастой), наливаем кипячённую воду.
Шаг 10 Ссылка
Ставим запекать горшочки в духовку. Готовим при 200 °С в течение 40-50 минут, до полной готовности. Подавать на стол можно предварительно украсив зеленью.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: