Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Фото Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Свинина в огуречном рассоле

    Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и соками и становятся очень нежными, мягкими, сочными и ароматными. Именно рассол помогает стать мясу таким вкусным, оно буквально тает во рту! Огурцы нужно брать кислые, не маринованные. Соль добавляйте осторожно, с учётом того, что огурцы и рассол уже солёные. Подайте на гарнир овощи, а лучше картофель, картофельное пюре или вот такой пряный золотистый картофель из микроволновки

    Как приготовить "Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, солёные огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинировнное, огуречный рассол.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину нарезаем средними кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Огурцы, сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слегка обжариваем свинину на рафинированном подсолнечном масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем лук, солим и перчим (соль добавляйте аккуратно, с учётом того, что мы ещё будем вливать солёный огуречный рассол и добавлять солёные огурцы). Перемешивем, обжариваем до мягкости лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем в сковороду нарезанные солёные огурцы и сладкий перец. Обжариваем около пяти минут на сильном огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем рассол, даём ему закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 40 минут, периодически перемешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По прошествии 40 минут добавляем к мясу измельченный чеснок и петрушку. Готовим на сильном огне 5 минут, затем ещё под крышкой на медленном огне 5 минут и снимаем сковороду с огня.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём с гарниром, лучше картофелем, рисом или макаронными иделиями.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками
    Мясная сковородка

    Отзывы (10):

    14 Ноября 2012
    Интересное блюдо. И как по вкусу?
    1 Ответить
    14 Ноября 2012

    по вкусу отлично! я во вступительном слове пару слов написала о впечатлениях, но если кратко- то замечательное блюдо домашенй кухни! 

    Ответить
     Сергей (г. Сургут)
    08 Сентября 2013

    готовил глубокой ночью, без репчатого лука, и на оливковом масле - получилось тем не менее офигенно, хотя есть тут такая тонкость как рассол - у каждых огурцов маринованных свой вкус как не крути. Я готовил с маркой "ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - огурцы маринованные 6-9 см" - вкус у них средне сладкий, немного острый - они больше для закуски крепких напитков подойдут. Но все же вкус клёвый - хотя на вкус и цвет товарища нет

    Ответить
    Сергей
    08 Сентября 2013

    самое главное забыл - спасибо за рецепт. смотрел по поисковому запросу "свинина в оруречном рассоле" - воскресенье (да ещё и проф праздник - день танкиста) - ингридиентов было мало (лука точно не хватило)... так что получилось тютелька в тютельку)))  

    Ответить
    Татьяна
    16 Октября 2013

    Спасибо за рецептик!!!Сегодня приготовила,думала будет что-то не очень,но оказалось просто очень вкусно!!!Мой муж не ест жареную капусту,все время говорит:"Это тоже самое что огурцы пожарить")Сегодня он был в шоке,я и огурцы пожарила))Но съел все,за уши невозможно было оттянуть,сама не думала что будет так вкусно,спасибо!!!)

    Ответить
    16 Октября 2013

    Класс! спасибо вам за отзыв😍 

    Ответить
    24 Октября 2013

    Блюдо очень понравилось. Спасибо за рецепт! Рекомендую всем, кто любит соленые огурчики :) 

    1 Ответить
    24 Октября 2013

    спасибо, что отписались! 

    Ответить
    05 Июля 2014

    Классный рецепт. Только я сметану еще добавляю. Спасибо автору!!!

    Ответить
    05 Июля 2014

    Классный рецепт. Только я еще сметану добавляю. Спасибо автору. Очень вкусно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Малосольные огурцы с кетчупом чили

    Ещё не пробовали готовить малосольные огурцы? Тогда Вы по адресу! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим новым, интересным рецептом!

    Первая полоса