Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой

Фото Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Cвинина с имбирём и квашеной капустой

    Сегодня я хочу приготовить свинину с имбирём и квашеной капустой. Это очень вкусное и потрясающее сочетание мяса с капустой, в которой содержится много витамина С. Это ещё и полезно, особенно в конце зимы, а до лета пока далеко. Свинину беру от шейной части, после обжарки кусочки будут очень мягкими. Блюдо получается сочным, с пикантным вкусом и ароматной изюминкой, которую придаёт ему имбирь. Имбирь — прекрасная добавка к мясу.

    Как приготовить "Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все продукты для обжарки: свинина (шейная часть), морковь, лук, чеснока 3 зубчика и среднего размера помидоры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Наливаем масло на сковороду и разогреваем, затем выкладываем на неё пластинки порезанного чеснока. Обжариваем чеснок, золотистый цвет вполне подойдёт, затем вынимаем его и выбрасываем, всё, что мы от чеснока хотели, осталось в сковороде — приятный чесночный аромат.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выкладываем в эту сковороду мясо и включаем сильный огонь, обжариваем до румяных корочек, затем убавляем огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем овощи: морковь и имбирь тонкой соломкой, луковицу мелкими кубиками, способ нарезки овощей очень важен. Лук при обжарке соединится с общей массой и его не будет видно, это хорошо, а морковь и имбирь будут красиво смотреться среди кусочков мяса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем в сковороду с мясом порезанные морковь и лук, обжариваем где-то минут 5, затем добавляем порезанные мелко помидорки, обжариваем ещё минут 5. С помидор нужно предварительно снять кожицу, положив их в кипяток на несколько минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовим сладкую паприку, перец, орегано и лавровый лист.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в мясо имбирь, паприку, лавровые листочки, поперчим и выливаем 0,5 стакана воды. Теперь мясо должно немного потушиться в имбирном соусе. Вкус получается превосходный.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тушим почти до готовности, затем удаляем лавровые листья (они сделали своё приятное дело — отдали свой аромат), добавляем орегано 1 чайную ложку и теперь можно посолить. Пробуем, если мясо ещё не достаточно мягкое и нежное, потушим ещё немного и снимаем с плиты. Сегодня я подаю это нежнейшее мясо с квашеной капустой, она идеально сочетается с мясом, свежей зеленью и острым перчиком чили.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками
    Мясная сковородка

    Отзывы (12):

    20 Апреля 2015

    Очень вкусное мясо получилось! ))) 

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо! Кусочки мяса мягкие и сочные😊

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Свинина отличная и фото замечательное!!!💐👏

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо, особенно за фото, у меня с этим пока трудности, так как всего два месяца практики📷

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Хороша свининка, люблю и чеснок, и имбирь в паре для быстрого обжаривания мяса.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо, Наташа, мясо очень мягкое получилось, а имбирь люблю в любом исполнении

    Ответить
    20 Апреля 2015

    ой как вкусно и полезно, мне нравится добавление имбиря, так ароматно!!!

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Спасибо, Елена! Ну тогда и чаёк с имбирём попьём☕

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Представила как это вкусно! И фото очень красиво получилось!:+1:

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Спасибо! Готовьте на здоровье, мужчинам это мясо особенно нравится:)))

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Очень вкусно и подано красиво!!

    Ответить
    21 Апреля 2015

    Спасибо! Готовьте, я думаю понравится, а с подачей главное постараться и не нагородить ничего лишнего

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ликёр мандариновый
    31 59 минут назад
    Хот-дог с сосиской
    8 58 минут назад
    Бризоль классический
    62 58 минут назад
    Свиные уши по-корейски
    35 57 минут назад
    Фунчоза по-корейски
    21 53 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусные вареники с капустой рецепт с фото

    Необыкновенно вкусные и сытные вареники с капустой сделать можно очень быстро, а скушать ещё быстрее. Смотрите рецепт!

    Первая полоса