Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой

Время приготовления: 40
Время подготовки: 25
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:
Имбирь свежий 10 г | Капуста квашеная 300 г |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 1 г |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Морковь 1 шт. |
Орегано сухой 1 ч. л. | Паприка сладкая молотая 1 ч. л. |
Перец чили маринованный 6 шт. | Помидоры 2 шт. |
Свинина ошеек 600 г | Соль 1 ч. л. |
Чеснок 3 зубчик |
Cвинина с имбирём и квашеной капустой
Сегодня я хочу приготовить свинину с имбирём и квашеной капустой. Это очень вкусное и потрясающее сочетание мяса с капустой, в которой содержится много витамина С. Это ещё и полезно, особенно в конце зимы, а до лета пока далеко. Свинину беру от шейной части, после обжарки кусочки будут очень мягкими. Блюдо получается сочным, с пикантным вкусом и ароматной изюминкой, которую придаёт ему имбирь. Имбирь — прекрасная добавка к мясу.

Как приготовить "Нежная свинина с имбирём и квашеной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все продукты для обжарки: свинина (шейная часть), морковь, лук, чеснока 3 зубчика и среднего размера помидоры.

Наливаем масло на сковороду и разогреваем, затем выкладываем на неё пластинки порезанного чеснока. Обжариваем чеснок, золотистый цвет вполне подойдёт, затем вынимаем его и выбрасываем, всё, что мы от чеснока хотели, осталось в сковороде — приятный чесночный аромат.

Выкладываем в эту сковороду мясо и включаем сильный огонь, обжариваем до румяных корочек, затем убавляем огонь.

Нарезаем овощи: морковь и имбирь тонкой соломкой, луковицу мелкими кубиками, способ нарезки овощей очень важен. Лук при обжарке соединится с общей массой и его не будет видно, это хорошо, а морковь и имбирь будут красиво смотреться среди кусочков мяса.

Добавляем в сковороду с мясом порезанные морковь и лук, обжариваем где-то минут 5, затем добавляем порезанные мелко помидорки, обжариваем ещё минут 5. С помидор нужно предварительно снять кожицу, положив их в кипяток на несколько минут.

Добавляем в мясо имбирь, паприку, лавровые листочки, поперчим и выливаем 0,5 стакана воды. Теперь мясо должно немного потушиться в имбирном соусе. Вкус получается превосходный.

Тушим почти до готовности, затем удаляем лавровые листья (они сделали своё приятное дело — отдали свой аромат), добавляем орегано 1 чайную ложку и теперь можно посолить. Пробуем, если мясо ещё не достаточно мягкое и нежное, потушим ещё немного и снимаем с плиты. Сегодня я подаю это нежнейшее мясо с квашеной капустой, она идеально сочетается с мясом, свежей зеленью и острым перчиком чили.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Свинина кусочками":
Свинина с лимоном
Свинина по-китайски
Стир-фрай из свинины
Свинина с черносливом и курагой
Мясо тушёное с брюссельской капустой и оливками
Свинина с маринованными артишоками и горчицей
Свинина в ананасах
«Мясная лапша» запечённая в апельсиновом соке
Лучшие рецепты категории "Мясная сковородка":
Говядина жареная
Свинина с луком и соевым соусом
Курземес строганов
Свинина с маринованными артишоками и горчицей
Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем
Мясо с зёрнами граната
Бефстроганов из говядины
Карбонада

Другие материалы сайта:
- Вкусные вареники с капустой рецепт с фото
Необыкновенно вкусные и сытные вареники с капустой сделать можно очень быстро, а скушать ещё быстрее. Смотрите рецепт!
Комментарии (12)
Очень вкусное мясо получилось! )))
Спасибо! Кусочки мяса мягкие и сочные😊
Свинина отличная и фото замечательное!!!💐👏
Спасибо, особенно за фото, у меня с этим пока трудности, так как всего два месяца практики📷
Хороша свининка, люблю и чеснок, и имбирь в паре для быстрого обжаривания мяса.
Спасибо, Наташа, мясо очень мягкое получилось, а имбирь люблю в любом исполнении
ой как вкусно и полезно, мне нравится добавление имбиря, так ароматно!!!
Спасибо, Елена! Ну тогда и чаёк с имбирём попьём☕
Представила как это вкусно! И фото очень красиво получилось!:+1:
Спасибо! Готовьте на здоровье, мужчинам это мясо особенно нравится:)))
Очень вкусно и подано красиво!!
Спасибо! Готовьте, я думаю понравится, а с подачей главное постараться и не нагородить ничего лишнего
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
9 13 часов назад
11 вчера
28 вчера
17 вчера
36 вчера