Свинина в сливочно-имбирном соусе

Время приготовления: 35
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты:
Имбирь свежий 3 ч. л. | Крахмал картофельный 2 ч. л. |
Кунжут белый 1 ст. л. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Перец чёрный молотый 0.3 ч. л. |
Свинина мякоть 500 г | Сливки 300 мл |
Соль 1 ч. л. | Соус соевый 3 ст. л. |
Чеснок 1 зубчик |
Свинина в «богатом» соусе
Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом мясе, а в соусе. Соус получился таким изумительным, пряным и слегка острым благодаря имбирю и соевому соусу, ароматным благодаря чесноку и одновременно с этим очень нежным (ведь его основа — сливки и крахмал)! Настоятельно рекомендую попробовать, с пресным рисом!

Как приготовить "Свинина в сливочно-имбирном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свинины в сливочно-имбирном соусе нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, свежий имбирь, чеснок, белый кунжут, сливки 15 % жирности, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.

Добавляем чеснок и имбирь — какой же аромат сейчас будет, словами не передать! Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая свинину.

Засыпаем крахмал, интенсивно смешиваем, чтобы крахмал равномерно растворился в сливках. Убавляем огонь до самого минимального и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (11)
Рецепт супер!!! завтра буду готовить, обожаю имбирь и чеснок) написано что в идеале подавать с рисом пресным, но у меня супруг его не любит, так что попробую подать с рисовой лапшой, большущее спасибо за такой рецепт, я отпишусь как приготовлю))
отличненько!:)готовьте на здоровье! буду ждать отчётик!!!:)
ну что-ж, приготовила я это блюдо в субботу, ни рис ни рисовую лапшу приготовить не успела, всё было съедено без гарнира) так как я мясо не ем, все мясные блюда готовлю только для супруга, он главный оценщик, ему очень понравилось, сказал что по вкусу даже не понятно из чего сделан соус, сказал что низачто бы не догадася что в нем присутствует имбирь, в общем, получилось очень-очень вкусно, спасибо за такой интересный рецепт!
ура, я рада, что всё получилось и понравилось!!!да, соус получается необычным, имбирь не угадывается, но даёт такую нотку, что 😍 ...ну, вы понимаете меня теперь:))) спасибо , что отписались!😊
recept o4en` interesnii i na moi vzglyad sovsem ne slojnii!!!obyazatelno poprobuu,a so4etanie imbirya i 4esnoka ,ya po4ti vo vseh bludoh dobovlyau😊.imbir on voobwe o4en polezdnii!!!
о да, особенно в холодное время года имбирь совсем не помешает! и в первых, и во вторых блюдах, в выпечке и напитках, везде! вот уж точно чудо-корешок! готовьте на здоровье!
спасибо за рецепт, очень понравился соус! вопрос: если соусу дать закипеть (как указано в рецепте) сливки не свернуться? и крахмал страшно в кипящий соус добавлять😟
да нет, у меня не свернулись, можете крахмал предварительно для подстраховки развести молочком!всё получилось ок!
Спасибо за рецепт! давно искала рецепт свинины как в ресторане японской кухни. очень понравилось) а мой, кстати, сразу распознал имбирь)
Супер! Когда дело дошло до имбиря с чесноком,жена заходя на кухню сказала ,что аромат просто божественный 😄
Спасибо за вкусный ужин!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 3 часа назад
48 5 часов назад
7 5 часов назад
66 6 часов назад
37 16 часов назад