Свинина в сливочно-имбирном соусе

Фото Свинина в сливочно-имбирном соусе
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Свинина в «богатом» соусе

    Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом мясе, а в соусе. Соус получился таким изумительным, пряным и слегка острым благодаря имбирю и соевому соусу, ароматным благодаря чесноку и одновременно с этим очень нежным (ведь его основа — сливки и крахмал)! Настоятельно рекомендую попробовать, с пресным рисом!

    Как приготовить "Свинина в сливочно-имбирном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свинины в сливочно-имбирном соусе нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, свежий имбирь, чеснок, белый кунжут, сливки 15 % жирности, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиную мякоть нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук, имбирь натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину в течение 7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем чеснок и имбирь — какой же аромат сейчас будет, словами не передать! Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая свинину.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем соевый соус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее сразу же вливаем сливки, даём соусу закипеть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Засыпаем крахмал, интенсивно смешиваем, чтобы крахмал равномерно растворился в сливках. Убавляем огонь до самого минимального и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В конце, при необходимости, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой ещё на 5 минут и снимаем сковороду с плиты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подаём к столу в горячем виде, посыпав белым кунжутом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Отзывы (11):

    01 Ноября 2012

    Рецепт супер!!! завтра буду готовить, обожаю имбирь и чеснок) написано что в идеале подавать с рисом пресным, но у меня супруг его не любит, так что попробую подать с рисовой лапшой, большущее спасибо за такой рецепт, я отпишусь как приготовлю))

    Ответить
    01 Ноября 2012

    отличненько!:)готовьте на здоровье! буду ждать отчётик!!!:) 

    1 Ответить
    06 Ноября 2012

    ну что-ж, приготовила я это блюдо в субботу, ни рис ни рисовую лапшу приготовить не успела, всё было съедено без гарнира) так как я мясо не ем, все мясные блюда готовлю только для супруга, он главный оценщик, ему очень понравилось, сказал что по вкусу даже не понятно из чего сделан соус, сказал что низачто бы не догадася что в нем присутствует имбирь, в общем, получилось очень-очень вкусно, спасибо за такой интересный рецепт!

    1 Ответить
    07 Ноября 2012

    ура, я рада, что всё получилось и понравилось!!!да, соус получается необычным, имбирь не угадывается, но даёт такую нотку, что 😍 ...ну, вы понимаете меня теперь:))) спасибо , что отписались!😊

    1 Ответить
    11 Ноября 2012

    recept o4en` interesnii i na moi vzglyad sovsem ne slojnii!!!obyazatelno poprobuu,a so4etanie imbirya i 4esnoka ,ya po4ti vo vseh bludoh dobovlyau😊.imbir on voobwe o4en polezdnii!!!

    1 Ответить
    11 Ноября 2012

    о да, особенно в холодное время года имбирь совсем не помешает! и в первых, и во вторых блюдах, в выпечке и напитках, везде! вот уж точно чудо-корешок! готовьте на здоровье!

    Ответить
    27 Ноября 2012

    спасибо за рецепт, очень понравился соус! вопрос: если соусу дать закипеть (как указано в рецепте) сливки не свернуться? и крахмал страшно в кипящий соус добавлять😟

    1 Ответить
    27 Ноября 2012

    да нет, у меня не свернулись, можете крахмал предварительно для подстраховки развести молочком!всё получилось ок!

    Ответить
    Кукла
    08 Июня 2013
    Спасибо за рецепт! соус просто изумительный! прямо как в японском ресторане!))
    Ответить
    Светланка
    18 Июля 2013

    Спасибо за рецепт!  давно искала рецепт свинины как в ресторане японской кухни. очень понравилось) а мой, кстати, сразу распознал имбирь)

    Ответить
    Денис
    04 Ноября 2014

    Супер! Когда дело дошло до имбиря с чесноком,жена заходя на кухню сказала ,что аромат просто божественный 😄

    Спасибо за вкусный ужин!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 5 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 5 часов назад

    Первая полоса