Гуляш из свинины с подливой

Фото Гуляш из свинины с подливой
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кухня ссср русская 

    Гуляш с подливой

    Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.

    Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.

    Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.

    Как приготовить "Гуляш из свинины с подливой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т.д.) и свежими овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Отзывы (15):

    05 Декабря 2013

    Люблю гуляш во всех вариациях!Фото бесподобное! 

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Да, Лика, блюдо из серии простенько и с ба-альшим вкусом 😄 Спасибо за комплимент! 😍

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Я тоже его так готовлю! Вкуснотищщща!😍😊 А с картофельным пюре - вообще красота!

    А фото как всегда - супер! Очень домашнее...😍

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    У меня как раз с картофельным пюре, только пока я кадр пристреливала, все пюре подливкой залила, потому что то тут не так смотрелось, то там не так торчало 😄

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Как я люблю такие соусы, вкусные, аппетитные..😍.Тоже так готовлю, но без муки☺( у меня пунктик по поводу ее в блюдах), соус  все равно густеет.

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Да, Света, соусы все равно густеют, согласна, но я все-таки люблю с мукой, ее просто правильно нужно добавить, а то многие просто в бульон вводят сырую болтушку, она тогда неприятно чувствуется. Я в томатные соусы обычно поджариваю, как здесь, до светло-коричневого цвета, а в сливки и сметану сначала с маслом обжариваю до загущения. А ты почему не кладешь муку? Чисто по вкусу или какие-нибудь глютеновые противопоказания?

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Надь, я знаю, что ее обязательно надо прожаривать, хоть с маслом, хоть без...😊 Не знаю, что-то на подсознательном уровне, возможно из детства, это как с манной кашей- не могу терпеть😄...Если не буду знать, что там мука, то без проблем😛, а сама не добавляю, такая я замороченная😄😛

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Да, бывает... 😊 Я манную кашу люблю, а сын вообще обожает, ему в детстве молочные каши было нельзя, аллергия сильная была на молочный белок, в период от 6 до 7 лет на время отпустило, так он сам научился манную кашу варить, я его ограничивала, а он так хотел. И сейчас, бывает, просит манной каши😊😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    У меня доча тоже любит манную кашу😄, ну иногда, в охотку, и муж так же, а я им не варю, так как сама ее не перевариваю.  Даже когда впоминаю и предтавляю - уже не по себе😄😄

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Вкусно. По-домашнему аппетитно! 😍 

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Спасибо, Танюша 😍

    Ответить
    Анна
    15 Декабря 2014

    Отличные фото - просто и понятно подан рецепт))

    Побегу в магазин за свининкой)))

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Спасибо, Анна! Удачи и кулинарного вдохновения!😍

    Ответить
    анна
    14 Декабря 2015
    первый раз готовила гуляш по вашему рецепту,вкусно  пальчики оближешь,и прост в приготовлении.
    Ответить
    Марьяша
    18 Марта 2018

    Не первый раз готовлю гуляш. Этот вкуснее всех!!! Только я еще в конце сметану добавила. 

    Обязательно сохраню рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 2 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Первая полоса