Свинина в темпурном кляре с тимьяном

Фото Свинина в темпурном кляре с тимьяном
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Свинина в темпурном кляре

    Темпура — способ приготовления японских блюд, в кипящем масле, с воздушной хрустящей корочкой. Такой способ приготовления японцы переняли у выходцев из Испании. С тех пор темпура — национальное японское блюдо! Так как я любитель всего азиатского, у меня частенько дома бывает готовая темпурная мука, но я готовлю с ней не только азиатские блюда! Для европейских продуктов темпура тоже отлично подходит, это вкусно и удобно. Например, свинина, с ароматом тимьяна, получится очень и очень вкусной!

    Как приготовить "Свинина в темпурном кляре с тимьяном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиную мякоть подходящую для жарки (у меня кусок корейки, зачищенный от жира и костей), растительное масло для жарки, темпурную муку, тимьян, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину нарежьте тонкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разведите темпурную муку тёплой водой, согласно инструкции на упаковке. Добавьте листики тимьяна.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обмакните каждый кусочек мяса в темпурный кляр.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжаривайте мясо на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. При желании можно обжарить и во фритюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обязательно обсушите кусочки мяса на бумажном полотенце от лишнего масла, тогда темпурная корочка останется хрустящей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сразу же подавайте к столу! С таким мясом прекрасно сочетаются различные соусы и свежие овощи! А ещё, — это отличная горячая закуска для пивной вечеринки с друзьями! Из данного количества продуктов получается 3 порции мяса в качестве основного блюда, либо 5 порций в качестве закуски. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками
    Мясная сковородка

    Отзывы (10):

    06 Июля 2014

    Такие аппетитные кусочки!!! Муку такую не встречала, но надо глянуть в интернет-магазах! классный рецепт, Ленуська!

    1 Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо,Танюшка!😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    Лен, у тебя, как всегда, экзотика😄, а я такое люблю. Темпурную муку тоже не видела, возможно она на этикетке как-то не по нашему написана... И я не знала, что это именно она.

    1 Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Знаешь, часто на русский переводят как "кляр". Но ,если видишь пачку с надписью "кляр" ,а рядом иероглифы, то это точно темпурная мука,можешь не сомневаться! У меня вот  такая в этом рецепте. Она отличается от обычной, у нее более тонкий помол и пониженное содержание глютена, и еще всякие штуки в составе типа рисовой муки... А еще,бывает,на развес покупаю в магазине,где все для суши продается... 

    Ответить
    06 Июля 2014

    Такой точно не видела, но картинки похожие были у корейцев. Значит, это смесь специально для панировки, буду знать.😊

    Ответить
    06 Июля 2014

    Свет,да-да,у корейцев тоже она постоянно бывает!!!😋

    Ответить
    06 Июля 2014

    Лежит такая мука все не собирусь сделать роллы с ней, а свинина сухой не получается? Или она вообще как чипсы?😄 

    Ответить
    06 Июля 2014

    Роллы с ней клевые! Свинина не успевает высохнуть,очень быстро жарится, да и сок весь внутри остается!😋Почти как шницель!

    Ответить
    07 Июля 2014

    Да, я их пока только в ресторане беру, но скоро начну все таки готовить. Люблю такие необычности😍 А шницели люблю, я вообще мясоед 😄 

    Ответить
    07 Июля 2014

    Меня темпурные роллы друг готовить научил, он в ресторане работает!😋 Если мясо любишь,то наверняка понравилось бы))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Жареные крабовые палочки в кляре

    Поджарив крабовые палочки в кляре с сыром, их можно подать к столу с любым гарниром

    Первая полоса