Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня готовлю мясо свинины в духовке, запекать буду кусочками в порционных кокотницах.
Можно использовать большую ёмкость для приготовления. Мясо запекается в сметане с луком, помидором под сыром и всегда получается на отлично.
Простое в приготовлении блюдо не потребует много времени. Свинина с помидорами и сыром в духовке получается невероятно сочной, нежной и очень вкусной. Всем рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём для приготовления блюда свинину не жирную, помидоры, лук репчатый, чеснок, сметану любой жирности, соль и твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Мясо свинины 300 г промываем, обсушиваем и режем не крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем 1 луковицу перьями, а 2 помидора режем дольками.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске соединяем кусочки свинины, перья лука, 3 ст. л. сметаны, 2 щепотки соли и 2 зубчика чеснока, выдавив через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Раскладываем мясо с луком в сметане в две кокотницы, у меня они диаметром 10 см.
Шаг 6 Ссылка
На мясо с луком раскладываем дольки помидоров.
Шаг 7 Ссылка
Сверху натираем твёрдый сыр 100 г. Сыр можно выбрать любой, я использую сыр гайсин, он хорошо плавится и очень вкусный.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем свинину в кокотницах в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подаём к столу свинину с сыром и помидорами с любым гарниром, или овощным салатом, или просто с зеленью. Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: