Гуляш из свинины с черносливом в вине

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Свиной гуляш с чернослив в вине

    Мясо с винными соусами – аристократическая находка, которая прижилась буквально во всех кухнях мира и пользуется неизменной популярностью у разных «сословий» хозяек.

    Почему? Во-первых, это вкусно, во-вторых, сам процесс такого приготовления мяса достаточно прост и универсален. А разве нужны какие-то ещё аргументы?

    Как приготовить "Гуляш из свинины с черносливом в вине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    С мяса (800 г) удалите лишний жир (его можно перетопить и в дальнейшем использовать для смазывания кондитерских форм) и нарежьте свинину на небольшие квадратные кусочки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами репчатый лук (1 шт.).

    Как чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залейте в сковороду растительное масло (50 мл) и выложите в неё лук и мясо. Обжаривайте мясо на среднем огне минут 15, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чернослив (200 г) разделите на половины или четвертины. Залейте мясо вином (150 мл), разбавленным с водой в соотношении 2:1 (то есть на 150 мл вина примерно 75 мл воды) и добавьте в сковороду сухофрукты. Посолите блюдо по вкусу и приправьте его молотым перцем (0,5 ч. л.). Накройте свинину крышкой и тушите минут 40-45.

    Как высушить сливу

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подавайте свиной гуляш с черносливом к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками
    Гуляш

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп с курицей и рисом
    5 5 часов назад
    Крепли по-немецки
    51 2 часа назад
    Быстрое безе
    3 5 часов назад

    Первая полоса