Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Мясо с винными соусами – аристократическая находка, которая прижилась буквально во всех кухнях мира и пользуется неизменной популярностью у разных «сословий» хозяек.
Почему? Во-первых, это вкусно, во-вторых, сам процесс такого приготовления мяса достаточно прост и универсален. А разве нужны какие-то ещё аргументы?
Шаг 1 Ссылка
С мяса (800 г) удалите лишний жир (его можно перетопить и в дальнейшем использовать для смазывания кондитерских форм) и нарежьте свинину на небольшие квадратные кусочки.
Шаг 2 Ссылка
Очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами репчатый лук (1 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Залейте в сковороду растительное масло (50 мл) и выложите в неё лук и мясо. Обжаривайте мясо на среднем огне минут 15, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку
Шаг 4 Ссылка
Чернослив (200 г) разделите на половины или четвертины. Залейте мясо вином (150 мл), разбавленным с водой в соотношении 2:1 (то есть на 150 мл вина примерно 75 мл воды) и добавьте в сковороду сухофрукты. Посолите блюдо по вкусу и приправьте его молотым перцем (0,5 ч. л.). Накройте свинину крышкой и тушите минут 40-45.
Шаг 5 Ссылка
Подавайте свиной гуляш с черносливом к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: