Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Обогащать классические рецепты некими своими «фишками» любят практически все повара, от простых «домашних» любителей до шефов. Желания эти должны быть поощряемы, поскольку «рождённые» в ходе таких эволюций блюда, в большинстве случаев, превосходят свои «прообразы».
Вот так, если к тушёному филе добавить яблочки, получится фантастически вкусный гуляш в кисло-сладкой подливке, который придётся по вкусу всем любителям «курино-ананасовых» союзов и тому вкусовых подобных сочетаний.
Шаг 1 Ссылка
Куриное филе (350 г) промойте под водой и нарежьте небольшими квадратными кусочками.
Шаг 2 Ссылка
Сложите мясо в миску и залейте соевым соусом (3 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Приправьте куриное филе паприкой (1 ч. л.) и присыпьте солью (0,5 ч. л.). Оставьте мясо мариноваться на 20 минут, желательно поместив в холодильную камеру.
Шаг 4 Ссылка
Лук (1 шт.) очистите от шелухи и нарежьте цельными кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Вылейте на сковороду растительное масло (2 ст. л.), выложите луковые кольца и куриное мясо (добавляя остатки маринада). Обжаривайте мясо на большом огне минут 4-5 — до готовности на данном этапе можно не доводить, мясо ещё предстоит протушивать.
Шаг 6 Ссылка
Ломтиками нарежьте 2 яблока (выбирайте сорт с кислинкой), не снимая кожуры. Удалите все косточки и жёсткие «перепонки»-сердцевинки.
Шаг 7 Ссылка
Поместите яблоки в сковороду с мясом и покройте крышкой. Добавьте мускатный орех (1 щепотка). Жидкость можно не добавлять — остатков маринада и сока, выделяющегося из яблок, достаточно. Тушите блюдо 15 минут, пригасив огонь до минимума.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте гуляш из курицы с подливкой и яблоками, украсив лепестками петрушки или кинзы по вкусу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: