Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская австрийская
Вкуснейшее тушёное мясо в томатном соусе со специями украсит наши обеды и ужины в холодные зимние дни. Столица Австрии подарила нам чудесный рецепт. Он ещё прекрасен и тем, что позволяет использовать разные части говядины. Мясо тушится несколько часов. что позволяет даже жесткому мясу стать мягчайшем.
В классическом рецепте Венского гуляша мясо и репчатый лук берутся равно по весу. Я приготовила низкоуглеводный вариант, взяв репчатого лука половину от веса говядины. Блюдо получилось великолепным и при сниженном количестве лука.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Говядину (400 г) помоем, зачистим от плёнок, если они есть. Высушим бумажными полотенцами и нарежем мелкими кусочками не более 2 см. Репчатый лук (150 г) мелко порежем.
Шаг 3 Ссылка
На горячей сковороде растопим топленое масло (40 г). Обжарим лук до золотистости и уберем со сковороды. Положим в ту же сковороду кусочки мяса и обжарим их до румяности.
Шаг 4 Ссылка
Обжаренные кусочки мяса переложим в кастрюлю, в которой будем тушить гуляш.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к мясу обжаренный лук, томатную пасту (30 г), яблочный уксус (20 мл), соль (7 г), паприку сладкую молотую (3 г), паприку острую молотую (3 г), лавровый лист (3 г). Перемешаем наш будущий венский гуляш.
Шаг 6 Ссылка
Добавим в кастрюлю кипящую воду, чтобы она слегка покрывала мясо. В моей кастрюле воды 500 мл. Доведём гуляш до кипения и убавим огонь на минимум. Будем тушить гуляш три с половиной часа до идеальной мягкости говядины.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: