Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Изначально он считался разновидностью густых супов и готовился в котлах на костре. Мы приготовим более диетический вариант: вместо кусочков говядины или телятины, мы используем мясо филе бедра индейки.
А в качестве гарнира — овощи в томатном соусе. Хочу также предупредить, что из-за аджики блюдо становится довольно острым, так-что добавляйте специи по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гуляша нам понадобится филе бедра индейки, морковь, лук, болгарский перец, паприка, карри, томатная паста, аджика, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
400 грамм филе бедра индейки нарезаем кусочками. Обваливаем кусочки филе в чайной ложке карри и в паприке (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем дольками 1 морковь и 3 луковицы репчатого лука. И отправляем жариться на сковороде, смазанной каплей растительного масла (5-10 мл).
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем 1 сладкий (болгарский) перец.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем перец на сковороду к моркови и луку после 5 минут жарки. Жарим всё вместе ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
На отдельной сковороде жарим 400 грамм филе индейки до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
К овощам добавляем 70 грамм томатной пасты и индейку. Всё вместе тушим 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Затем заливаем всё 200-300 мл воды, добавляем 1 чайную ложку аджики, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом газу на 20 минут. Гуляш из индейки с овощами готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: