Время подготовки: 35
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю рецепт приготовления ароматной, нежной и рассыпчатой гречневой каши под фольгой. Вместе с кашей у нас будут готовиться куриные бёдра. В процессе запекания бёдер каша пропитывается куриным соком и ароматом, что делает её намного вкуснее. В результате, через 45 минут мы без особых усилий получаем вкусную кашу с овощами и нежное запечённое мясо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами под фольгой нам понадобится гречневая крупа, морковь, лук, куриные бёдра, консервированный горошек, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Гречневую крупу перебрать и промыть в воде, несколько раз меняя её, до того момента, пока вода не станет чистой.
Шаг 3 Ссылка
В форму для запекания выложить подготовленную крупу, добавить варёную морковь, порезанную кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить консервированный горошек.
Шаг 5 Ссылка
Лук порезать средними кубиками и поджарить на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук к гречке. Посолить и поперчить. Всё равномерно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить куриные бёдра, посолить и поперчить их. Выложить лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка
Воду нагреть до кипения и залить её в форму. Закрыть форму сверху фольгой и готовить в духовке при 200 ºC 45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовую кашу подавать вместе с мясом.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: