Запечённое индюшиное бедро

Фото Запечённое индюшиное бедро
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ароматное мясо

    Одним из самых древних способов приготовления пищи, и особенно мяса, является запекание. Но, если раньше это делалось исключительно на открытом огне или в горячей золе, то сегодня в нашем распоряжении множество других возможностей и способов.

    Теперь возможность приготовить пищу на открытом огне появляется у нас настолько редко, что такие случаи воспринимаются как праздник, повод отдохнуть и расслабиться. А если вдруг захочется отведать запечённую индюшиную ногу, или свиной окорок, или утку, то к нашим услугам всегда духовка, гриль и другие современные приспособления. Единственное, чего невозможно достичь при запекании в духовке — это аромата дыма, исходящего от каждого кусочка. Поэтому, готовя запеченную индюшиную ногу или любой другой кусок мяса, нужно постараться использовать ароматные специи, которые как-то возместят нам эту потребность и придадут продукту особенный вкус.

    В нашем случае это будут перец, чеснок и горчица. Горчицу можно использовать и зернистую, и обычную. Не бойтесь, что блюдо получится очень острым. Во время запекания вся злость из горчицы уйдет, но мясо получится необыкновенно сочным и нежным.

    Как приготовить "Запечённое индюшиное бедро" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания индейки понадобится чеснок, горчица, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3-4 зубчика чеснока очистить и порезать брусками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Индюшиное бедро хорошо помыть, удалить кожу, обсушить, а затем обильно натереть солью и чёрным молотым перцем с двух сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сделать в мясе ножом надрезы и начинить их чесноком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натереть индюшиное бедро горчицей с двух сторон и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завернуть бедро в фольгу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить на противень 1 стакан холодной воды и выложить в него завернутое в фольгу мясо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при температуре 200 °С 90 минут, затем фольгу раскрыть и включить гриль на 3-4 минуты, чтобы получить зажаренную корочку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое индюшиное бедро можно подавать как горячим так и холодным.

    Поделись

    Рекомендуем

    Индейка частями

    Отзывы (6):

    28 Июня 2011
    Индейка получилась очень вкусной, сочной, нежной и нежирной! Вообще я очень давно ел мясо индейки, по этому вкус этого блюда был для меня новым. А еще мясо индейки очень легкое для желудка, после него нет ощущения тяжести.
    Ответить
    18 Октября 2011
    Вот это блюдо, вкуснятина неописуемая - спасибо за идею и рецепт! Готовиться не сложно, а результат фантастика :)!!
    Ответить
    01 Ноября 2011
    Индюшатина, конечно, нежнее получилась, чем запеченная свинина или говядина.
    Ответить
    22 Января 2012
    Если вес бедра более 1,5 кг, то время приготовления увеличить до 2 часов, чтобы мясо хорошо пропеклось.
    Ответить
    12 Февраля 2012
    Шикарный рецепт, все сделал как у Вас, но еще добавил трав: базилик и орегано, в итоге - сочное мясо с соусом в фольге, которым поливал в дальнейшем гарнир. Жена и я были довльны, спасибо за рецепт. На очереди суп из индейки =)
    Ответить
    Гость
    31 Марта 2018

    А у меня пересушеное мясо получилось, было 1,1 кг. В духовке держала 80 минут((((((((((((

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусные отбивные из куриной грудки

    Если вы приготовите сочные куриные отбивные из грудок, то вкусный и диетический ужин Вам будет гарантирован

    Первая полоса