Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Для праздничного застолья предлагаю приготовить голень индейки в горчичном соусе со сладкой паприкой. Мясо получается ароматным и очень сочным по этому рецепту. Подавать голень можно как закуску или как основное блюдо, приготовив к нему любой гарнир.
Замариновать голень индейки можно вечером, а запечь уже на следующий день. Время приготовления, не считая маринада, составит примерно 3 часа (всё зависит от размера голени). Первые 1,5 часа форму накрывают листом фольги, чтобы мясо не высохло. В процессе приготовления необходимо поливать голень индейки выделившимся соком. Так она получится ещё сочнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится голень индейки, горчица, сладкая паприка, прованские травы, оливковое масло, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить голень индейки. У меня она была весом 1 кг 100 г. Голень индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада подготовить горчицу (3 ст. л.), сладкую паприку (1 ст. л.), прованские травы (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты перемешать и добавить сок 1 лимона и оливковое масло (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Голень индейки переложить в форму для запекания и обильно полить её готовым маринадом. Форму затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить репчатый лук (4 шт.). Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
Шаг 7 Ссылка
На дно формы выложить лук, а сверху голень индейки. Голень индейки полить оливковым маслом (2 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Форму накрыть фольгой.
Шаг 9 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Первые 1,5 часа запекать голень индейки при 165°С. Дальше снять фольгу, увеличить температуру до 180°С и запекать голень ещё примерно 1,5 часа. Во второй половине запекания, время от времени, поливать голень индейки выделившимся соком.
Шаг 10 Ссылка
Голень индейки в горчичном соусе со сладкой паприкой готова к подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: