Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Мясо индейки очень полезное и диетическое. Предлагаю приготовить индейку с овощами в духовке, в лодочках из фольги. Морковь, лук и помидоры дадут много сока и аромата мясу. Чёрный перец и чеснок преподнесут нотку пикантности.
Такое блюдо подойдёт и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Блюдо, приготовленное таким способом, подаётся порционно, что очень удобно на фуршетах. Готовится быстро и не хлопотно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления индейки нам потребуется филе бедра индейки, мелкий репчатый лук, помидор, морковь, чеснок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
300 г филе промойте и нарежьте небольшими кусками.
Шаг 3 Ссылка
Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем (по щепотке).
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Помидор нарежьте дольками.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Отрежьте необходимое количество фольги.
Шаг 8 Ссылка
Соорудите из фольги лодочку. Сформируйте столько лодочек на сколько порций вы готовите.
Шаг 9 Ссылка
Уложите на дно фольги куски индейки.
Шаг 10 Ссылка
Выложите морковь, помидоры, лук и чеснок.
Шаг 11 Ссылка
Посолите и поперчите овощи.
Шаг 12 Ссылка
Отправьте лодочки в духовку. Запекайте 30 минут при температуре 160°C. Достаньте лодочки из духовки и подавайте к обеду.
Шаг 13 Ссылка
Подавайте запечённую индейку рекомендую со свежими овощами.
Шаг 14 Ссылка
Наслаждайтесь сочным мясом индейки с ароматными овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: