Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро. Главная прелесть этого блюдо, что мы готовим и маринуем всё в пакете для запекания.
Овощи выберите те, которые у вас есть в наличии и которые вам нравятся. Я использовала сезонные осенние овощи. Специи и приправы добавьте те, которые вам нравятся.
Такое блюдо можно приготовить и не в пакете, а выложив все ингредиенты на противень, прикрыть фольгой и, незадолго до окончания приготовления, снять фольгу и подрумянить мясо и овощи.
Если располагаете временем, то замаринуйте голень индейки на 2-4 часа и более, так её мясо станет более сочным и пикантным.
Такое блюдо соберёт всю семью для сытного ужина или на обед.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты: голень индейки, цукини, баклажан, картофель, цветную капусту, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, куркуму, прованские травы, копчёную паприку.
Шаг 2 Ссылка
Раскройте пакет для запекания, выложите в него 1 кг голень индейки, добавьте 0,5 чайной ложки копчёной паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку прованских трав.
Шаг 3 Ссылка
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Завяжите плотно пакет, выпустив воздух и помассируйте мясо, чтобы специи распределились по всей голени индейки. Если располагаете временем, то отправьте мариноваться в холодильник на пару часов или на ночь.
Шаг 5 Ссылка
500 грамм мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
1 цукини нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
1 баклажан нарежьте кусочками.
Шаг 8 Ссылка
6 среднего размера картофелин очистите и нарежьте на 4-6 частей.
Шаг 9 Ссылка
400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.
Шаг 10 Ссылка
Все подготовленные овощи выложите в пакет для запекания.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте стручок перца чили и 4 зубчика чеснока. Добавьте специи: 1 чайную ложку прованских трав, 0.5 чайной ложки соли, 1 щепотку чёрного молотого перца, 0.5 чайной ложки куркумы. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте специи с овощами.
Шаг 12 Ссылка
Завяжите пакет, выпустив воздух и аккуратно помассируйте пакет с овощами, чтобы специи хорошо распределились.
Шаг 13 Ссылка
Выложите оба пакета на противень, на каждом пакете сделайте по несколько проколов зубочисткой. Поставьте запекаться при 180 °С мясо на 1 час 20 минут и овощи на 40-45 минут.
Шаг 14 Ссылка
Голень индейки с картошкой и овощами в рукаве готовы!
Шаг 15 Ссылка
Выложите на большое блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: