Запеченная голень индейки с осенними овощами

Фото Запеченная голень индейки с осенними овощами
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Голень индейки с овощами запечённая в духовке

    Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро. Главная прелесть этого блюдо, что мы готовим и маринуем всё в пакете для запекания.

    Овощи выберите те, которые у вас есть в наличии и которые вам нравятся. Я использовала сезонные осенние овощи. Специи и приправы добавьте те, которые вам нравятся.

    Такое блюдо можно приготовить и не в пакете, а выложив все ингредиенты на противень, прикрыть фольгой и, незадолго до окончания приготовления, снять фольгу и подрумянить мясо и овощи.

    Если располагаете временем, то замаринуйте голень индейки на 2-4 часа и более, так её мясо станет более сочным и пикантным.

    Такое блюдо соберёт всю семью для сытного ужина или на обед.

    Как приготовить "Запеченная голень индейки с осенними овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовьте все необходимые ингредиенты: голень индейки, цукини, баклажан, картофель, цветную капусту, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, куркуму, прованские травы, копчёную паприку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Раскройте пакет для запекания, выложите в него 1 кг голень индейки, добавьте 0,5 чайной ложки копчёной паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку прованских трав.

    Как пользоваться рукавом для запекания

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Завяжите плотно пакет, выпустив воздух и помассируйте мясо, чтобы специи распределились по всей голени индейки. Если располагаете временем, то отправьте мариноваться в холодильник на пару часов или на ночь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    500 грамм мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1 цукини нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    1 баклажан нарежьте кусочками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    6 среднего размера картофелин очистите и нарежьте на 4-6 частей.

    Как чистить картофель

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Все подготовленные овощи выложите в пакет для запекания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавьте стручок перца чили и 4 зубчика чеснока. Добавьте специи: 1 чайную ложку прованских трав, 0.5 чайной ложки соли, 1 щепотку чёрного молотого перца, 0.5 чайной ложки куркумы. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте специи с овощами.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Завяжите пакет, выпустив воздух и аккуратно помассируйте пакет с овощами, чтобы специи хорошо распределились.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложите оба пакета на противень, на каждом пакете сделайте по несколько проколов зубочисткой. Поставьте запекаться при 180 °С мясо на 1 час 20 минут и овощи на 40-45 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Голень индейки с картошкой и овощами в рукаве готовы!

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложите на большое блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с птицей
    Индейка частями

    Отзывы (5):

    31 Октября 2019

    а если это сложить все вместе будет еще вкуснее!

    2 Ответить
    31 Октября 2019

    Думаю да). Но тогда лучше запекать в рукаве-он больше)

    1 Ответить
    Регина
    31 Октября 2019

    точно!

    2 Ответить
    31 Октября 2019

    😊 

    1 Ответить
    02 Мая 2021

    Замечательное блюдо, овощи мы даже в пост регулярно готовили сами по себе, без индейки. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса