Буженина из индейки

Фото Буженина из индейки
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим буженину из индейки

    Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое мясо предпочтительнее употреблять, если вы планируете снизить содержание холестерина в крови, так как его содержание в нём значительно меньше, чем в красном мясе. Кроме того, белое мясо содержит меньше калорий, мало жира и совсем свободно от сахаров.

    Но, и независимо от всех этих достоинств мяса индейки, предлагаю вам просто попробовать эту вкусную буженину... Набор специй делает её очень ароматной!

    Как приготовить "Буженина из индейки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора... А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить из соли и воды раствор. Выложить индейку в кастрюлю, залить полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставить в рассоле на 2-3 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок нарезать пластинками. Затем грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для ароматной смеси смешать все сухие приправы и специи, добавить туда горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, массажируя мясо. Теперь положить её в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перед запеканием буженины, разогреть духовку до максимума — 250°C. Индейку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать от 50 минут до 1 часа. Затем дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать. В охлаждённом виде ОЧЕНЬ вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Индейка частями
    Буженина

    Отзывы (51):

    03 Декабря 2014

    Отличный рецепт! Очень аппетитно получилось!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо большое!!! ))) Очень нежная получается буженина!... 😏

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Красивый срез!😉😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, Татьяна! ))) 😍

    Ответить
    03 Декабря 2014

    И такое мяско мне тоже очень нравится! 😍 В разрезе - шикарно!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо большое, Лика! )) 😋 Мне ТАКАЯ буженина из индейки заменила традиционную из свинины... 😍 Сочно и нежно получается! ;))

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Ириш мяско вкуснейшее!!!Часто тоже так готовлю!!!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Аурика, я чувствовала уже, что мы с тобой "кулинарные единомышленники"!!! 😄 😄 😉 Спасибо! )))

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Ириш, вкусно и так аппетитно!Осталось словить индейку😄

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    😄 Спасибо, Света! ))) Дело за малым, как говорится... ))))

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Очень аппетитный кусочек!!!😊

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо!!! 😍

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Буженина из индейки..это 4тото новое для меня.. 😄

    2 Ответить
    03 Декабря 2014

    Лен! Мне посоветовала одна подруга... ))) Я попробовала...и теперь по-другому и не делаю! 😏 Получается диетичнее, чем традиционная (и деткам хорошо!), но на вкусе этот никак не сказывается!!! 😄 Нам нравится! ))) 

    Ответить
    29 Декабря 2014

    вообще-то  само название "буженина" уже предполагает свинину куском запеченную

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Здравствуйте! Вы правильно написали - название "буженина" именно предполагает (!) свинину! Но, на самом деле это не так! ))) Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птицы. То есть буженина - это, скорее, способ приготовления! Само слово "буженина" имеет славянские корни, и ранее имело произношение "вуженина", что означало "вялить", "коптить". Со временем, буква "в" заменилась на "б", и теперь это слово обозначает продукт, который прошёл долгую тепловую обработку... 

    Считается, что буженина из свинины — это самый правильный рецепт приготовления буженины. 😄 Однако, буженина из говядины нисколько не уступает буженине из свинины. Именно так ее готовят в Великобритании... Ну, а у меня - БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ! ❤ 

    Ответить
    03 Декабря 2014

    буженина аппетитнейшая!😍слюнки текут ручьем

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Очень рада, что понравилась!!! )))) 😊

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Ничего себе индюшечка, как хороший поросенок 😄. Буженина классная, в Израиле ее пастромой называют😊

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    😄 Ой, Свет... учитывая, каких я индюшек на фермах здесь видела.., так они и побольше поросенка будут!!! 😋 Так что найти такой кусок грудки у нас совсем не проблема! ;))

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    А у нас не продают индюшек по частям. Как-то видела раз в замороженном целом виде, какие-то импортные, но их никто не покупал. Она и в духовку не влезет😄 Мы все больше по баранинке😃

    2 Ответить
    03 Декабря 2014

    Барашек - это хорошо, Света! ))) У нас как раз с НИМИ проблема!.... 😢 А индюшек - полно... Хоть грудку, хоть ножку..., хоть бедро..., хоть голяшку!!! 😄

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Ну вот, каждому своя еда 😄

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    😉 😍

    Ответить
    Анна
    03 Декабря 2014

    По такому рецепту готовлю всегда, но только советую не морить так долго мясо в духовке, достаточно 15-20 минут максимум

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо, Анна! ))) Рада, что и Вам знаком этот рецепт!... Если честно, я действительно увеличила время запекания буженины... Так как в рецепте-оригинале советовалось это делать 30 минут. Но, попробовав в первый раз, я поняла, что этого мало! Все-таки я и детей кормлю этой бужениной... ))) Что касается 15-20 минут..... 😐 Возможно, у Вас меньшего размера индюшиная грудка??? Обратите внимание, что у меня в рецепте 1,5 кг! На мой взгляд 15 минут будет мало....

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Кстати, о 15 минутах. Я тоже так делаю. Как раз на 1-1,5 кг нужно 15 минут, не больше. Тут фокус в том, что t в духовке должна быть 250С, через 15 минут духовку выключают, но не открывают её ещё 2 часа. Мясо в результате томится в остывающей понемногу духовке и получается очень-очень нежным.

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Да, Оля.. Я не буду спорить и настаивать... Как я уже написала выше, в рецепте тоже давалось время меньшее чем то, которое запекаю я... Но, я попробовала - мне не очень подошло! Хотя я не пробовала именно оставлять буженину в остывающей духовке!... (может быть в этом дело?) Поэтому я в итоге адаптировала под себя... Кстати, и выпекаю не при 250С, а при 200С... Мясо также получается необыкновенно нежным (потому и предпочитаю его сейчас "традиционной" буженине! 😊 ) Ну, в общем, меня еще и мой педиатр отговорил... С другой стороны, хорошо, что здесь под рецептом об этом упомянули... Каждый сможет выбрать и подобрать для себя, в том числе и в отношении времени запекания птички! ))) 😉

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Главное, чтобы было вкусно 😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    😉 😄

    Ответить
    03 Декабря 2014

    рецептик забрала, как только такая грудка попадется мне в руки, испробую 😃

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Очень рада, что рецепт приглянулся! Спасибо! )))) 😊

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Вот это кусман! Прикидываю блаженное лицо мужа при открывании холодильника😄

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    😄 😄 Ой, Танечка, насмешила!!! )))) Спасибо, что заглянула ко мне! 

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Это не только очень вкусно, но и очень полезно и конечно красиво!!! 

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Спасибо, Зоя! Очень приятно, что понравилось блюдо! 😊

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Замечательный рецепт!Спасибо!Едим практически всегда белое мясо...

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    И Вам спасибо, Ирина! ))) Мне тоже рецепт "перепал" от людей, потребляющих только белое мясо! 😍

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Богато живете Ириш, такие кусочки вкусные готовите!😍

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    😄 😄 Леночка... ))) это же индейка! Она экономичная! 😉

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Ой какой кусочек аппетитный, с любым гарниром, да и без очень хорош!😍

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    Это точно! СПАСИБО!!! 😍

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Вау, какой кусочек, как от хорошей свинки! Мяско красивейшее! 😍Я бы тоже индейку с удовольствием готовила, жаль, у нас ее не часто продают.

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    😄 😄 Надя, Вы не первая удивляетесь кусочку!!! )))) 😄 А для нас это очень привычно... Да, и мясо индейки доступнее.., чем какое-либо другое... 😍

    Ответить
    04 Декабря 2014

    У нас курочка - самая доступная, свежайшая, птицефабрика в городе есть и вокруг него много. Свинина тоже хорошая, и все это в шаговой доступности в ближайших магазинах. А вот за остальным нужно куда-то ехать, и то не факт, что купишь приличное, поэтому готовим из того, что под рукой, а для разнообразия иногда куда-нибудь ездим затовариваться)))

    1 Ответить
    04 Декабря 2014

    И это очень правильно!!! )))) У нас здесь тоже во всю "продвигается" идея питаться продуктами "0 км"... )))) Они так называются, когда производятся (или произрастают) на близлежащей к тебе территории! 😊 Поэтому считается, что ты тем самым и местного производителя поддерживаешь..., и питаешься более здоровой и безопасной пищей!  

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ирина, сколько ты всего наготовила! Хочу такое мясо запечь, не возражаешь?)))

    Ответить
    21 Января 2016

    Очень аппетитно!! 😋😊

    Обязательно приготовлю! Ирина, а в духовку индейку ставить без фольги? В смысле, фольгой выстилаем только дно формы, а сам кусочек в фольгу не заворачиваем?

    Ответить
    11 Февраля 2016

    Да, индейку не надо заворачивать в фольгу... Так целым куском и кладем на застеленный противень! )))

    Ответить
    Влад
    22 Ноября 2016

    Запекать 50-60 минут??? Что за бред! Она будет сухая-сухущая. Запекать не больше 30 минут.

    Ответить
    14 Августа 2017

    Готовила по рецепту, единственное не выдерживала целые сутки (не было времени) ,всего часа три. Запекала до готовности  - у меня ушло 35 минут. Получилось сочно и вкусно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Соус тартар быстро

    Вкуснейший соус тартар можно подать к самым разным блюдам на ужин. Попробуйте приготовить тартар по нашему быстрому рецепту

    Первая полоса