Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая крупным куском свинина. Готовят это блюдо обычно из задней или шейной части животного, где мясо более нежное. Иногда берут баранину и даже медвежатину.
Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и питательностью. Обычно мясо натирают специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для буженины требуется нехитрый набор специй (лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка) и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить буженину возьмите: кусок филейной части свинины (здесь так называемое «яблочко»), чеснок, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, паприку, сухие зёрнышки горчицы для украшения, соль. Также понадобится фольга.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок почистить и нарезать крупной соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Мясо натереть солью, паприкой и перцем.
Шаг 5 Ссылка
Сложить фольгу в 2 слоя (крест накрест) глянцевой стороной кверху. В центр положить мясо.
Шаг 6 Ссылка
Верхушку посыпать зёрнами горчицы, мясо обложить лавровым листом.
Шаг 7 Ссылка
Мясо завернуть в фольгу, но не плотно. Переложить в огнеупорную ёмкость и налить в неё небольшое количество воды. В таком виде запекать 1 час 45 минут при температуре 180 °С. Следите за тем, чтобы вода не испарилась полностью.
Шаг 8 Ссылка
Запечённое мясо переложить на чистый лист фольги, завернуть и охладить.
Шаг 9 Ссылка
Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: