Буженина из свинины

Фото Буженина из свинины
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить буженину из свинины в духовке

    Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая крупным куском свинина. Готовят это блюдо обычно из задней или шейной части животного, где мясо более нежное. Иногда берут баранину и даже медвежатину.

    Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и питательностью. Обычно мясо натирают специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для буженины требуется нехитрый набор специй (лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка) и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.

    Как приготовить "Буженина из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить буженину возьмите: кусок филейной части свинины (здесь так называемое «яблочко»), чеснок, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, паприку, сухие зёрнышки горчицы для украшения, соль. Также понадобится фольга.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок почистить и нарезать крупной соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо натереть солью, паприкой и перцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сложить фольгу в 2 слоя (крест накрест) глянцевой стороной кверху. В центр положить мясо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Верхушку посыпать зёрнами горчицы, мясо обложить лавровым листом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мясо завернуть в фольгу, но не плотно. Переложить в огнеупорную ёмкость и налить в неё небольшое количество воды. В таком виде запекать 1 час 45 минут при температуре 180 °С. Следите за тем, чтобы вода не испарилась полностью.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запечённое мясо переложить на чистый лист фольги, завернуть и охладить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском
    Буженина

    Отзывы (5):

    23 Июля 2012

    А вот это блюдо у меня ассоциируется с праздниками😄  Всегда очень-очень вкусно!!!

    2 Ответить
    23 Июля 2012

    Аналогично!😄

    Ответить
    15 Сентября 2012

    Очень вкусно!!!! Настоящее праздничное бюдо.

    Ответить
    Катя
    01 Мая 2013

    Хороший рецепт ,но у меня домашний лучше

    Ответить
    01 Мая 2013

    Ну так выкладывайте свой рецепт!😊 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рулька в мультиварке томление

    Разнообразить ежедневное меню можно приготовив, например, мясной рулет. Узнайте, как можно сделать свиную рульку в мультиварке!

    Первая полоса