Сочная свинина в мультиварке

Фото Сочная свинина в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Как приготовить свинину в мультиварке сочно

    Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует множество, но раньше я это всегда делала в духовке.

    Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка справилась и с этой задачей. Свинина томлёная в мультиварке получилась очень сочной, необыкновенно мягкой и при этом имеет румяную корочку.

    Как приготовить "Сочная свинина в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, соль, специи: паприка, куркума, кориандр, горчица в зёрнышках, сушёный чеснок, чёрный перец, хмели-сунели. Набор специй можно корректировать на личное усмотрение.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем специи и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираем вымытое и обсушенное мясо специями и оставляем пропитываться не менее чем на два часа в холодильнике.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Укладываем мясо в пакет для запекания, закрепляем зажимом, укладываем в мультиварку (у меня Polaris) и прокалываем пакет сверху в нескольких местах зубочисткой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тот край мяса, который лежал на дне, зарумянивается, а если хочется, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны, за 15 минут до готовности пакет разрезаем, а мясо аккуратно переворачиваем. Осторожно с горячим паром!

    Как пользоваться рукавом для запекания

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаём сразу горячим и нарезаем порционно на столе. Холодное мясо можно использовать для мясных закусок и бутербродов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском
    Буженина

    Отзывы (21):

    10 Ноября 2013

    Отличное мясо, Надя!! Тоже так приготовлю.  Я смотрю у тебя корейка, но получилась сочная, я обычно беру для такого мяса шейную часть. Почему-то продавцы в магазине говорят, что корейка при запекании получается сухой. Может мультиварки это не касается?

    1 Ответить
    10 Ноября 2013

    Зоя, я тоже всегда шейку запекала, тут чистой воды эксперимент, и мультиварка на самом деле не высушивает, в ней все такое сочное и мягкое получается, просто прелесть.

    Ответить
    10 Ноября 2013

    Спасибо, Надюша! А я почему-то свою мультиварку не полюбила. Стоит без дела. Несколько блюд приготовила и особого восторга у меня она не вызвала. На плите все быстрее и проще. Вот здесь есть рецепт буженины в мультиварке, так кусочек шейки весом 800 грамм автор готовил ТРИ часа.  Максимум час - час 20 и в духовка она была бы готова.

    Ответить
    10 Ноября 2013

    Ой, Зоя, а я от своей просто визжу от восторга! Я сейчас в духовке готовлю только то, что в мультиварке, ну, совсем никак. Увеличенное время меня вообще никак не напрягает, поставила - и думать забыла, сама отключится и в подогрев уйдет, а если подогрев не нужен, можно в любое время загрузить и на отсроченный старт поставить, включится и приготовит, когда тебе нужно. 

    И еще, что я случайно выяснила, если вдруг вода выкипает или начинает подгорать, она отключается сама. Я так ежиков на пару готовила, а на вторую партию воды не добавила, она и выкипела, мультя сразу отключилась и просигналила))

    Ответить
    10 Ноября 2013

    Красивое мяско получилось. Отлично справилась мультиварка, под твоим, Надя, руководством. 😊

    Ответить
    10 Ноября 2013

    Спасибо, Танюша, мультиварка как всегда на высоте (ну. и я рядом постояла😄).

    Ответить
    10 Ноября 2013

    Надя! Ну, и кто из нас умничка?!! Очень аппетитно! Надо расчехлять свою мультиварку! 

    1 Ответить
    10 Ноября 2013

    А мы тут все умнички 😉 И пусть кто-нибудь оспорит! 😄 Ириша, мультиварку расчехляй обязательно, я уже стала фанатом этой кастрюльки, хорошая помощница! 😊 

    Ответить
    11 Ноября 2013

    Вот  так кусочек- загляденье,  хоть на выставку отправляй😄

    1 Ответить
    Дарья
    25 Октября 2014

    Сделала по рецепту))мясо получилось просто восхитительное)очень сочное.спасибо за рецепт)

    Ответить
    27 Октября 2014

    Даша, я очень рада, что все получилось отлично, Вам спасибо за отзыв! 😍

    Ответить
    Алекс
    28 Октября 2014

    Спасибо за рецепт, но за час шея у меня не пропеклась. Моё мнение - нужно готовить 1час 20-30 мин.

    Ответить
    28 Октября 2014

    Алекс, и Вам спасибо, что воспользовались рецептом. У меня за час пропеклась отлично. Может быть, у нас немного режимы различаются, если мультиварки разные, или у вас вес чуть больше был.

    Ответить
    Алла
    19 Февраля 2015

    А вместо пакета для запекания фольга для запекания подойдёт?

    Ответить
    20 Февраля 2015

    Думаю, что можно, но аккуратно, чтобы покрытие чаши не повредить. Может быть, даже лучше пекарскую бумагу в два слоя и закрутить, как конфетку.

    Ответить
    Алла
    22 Июля 2015

    А что воду в мультиварку наливать не надо?

    Ответить
    22 Июля 2015

    Алла, режим "Выпечка"! Как Вы считаете, нужна вода?😏

    Ответить
    Элина
    24 Августа 2015

    Вау, вау, вау! Я и не помню, когда ела такое мясо. Шикарно и просто.

    Делала с корейки с Ашана. Упс! Ашан то шпигует мясо непонятно чем, поэтому получилось очень сочное. 

    Ответить
    24 Августа 2015

    Классно, что результат порадовал и будет повод сделать еще раз с собственными специями, а не из Ашана))

    Ответить
    08 Марта 2017

    Суперский рецептик!!!! Румяной корочки у меня не получилось, но мясо получилось отменное, хоть в горячем, хоть в холодном виде.Запекала корейку, семья в восторге.Большое спасибо за рецепт.

    Ответить
    Елена и Павел
    31 Октября 2017

    Попробовали рецепт, только запекали в духовке на 180 С 1час 30мин в рукаве. Получилось просто изумительно, гости были в восторге от мяса! 

    Спасибо за рецепт

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса