Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Буженина идеально подходит не только для праздничного стола, но и в обычные дни можно порадовать свою семью таким вкусным мясным блюдом.
Предлагаю приготовить буженину в медово-апельсиновом маринаде. Такой маринад делает мясо интересным на вкус: буженина получается немного с цитрусовой сладкой ноткой. Ароматное, нежное и вкусное мясо.
Всем рекомендую попробовать такой рецепт приготовления буженины в домашних условиях.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада смешаем 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. растительного масла, 0.5 ст. л. мёда, 1 ч. л. приправы для мяса, 6 измельчённых зубчиков чеснока и 2 щепотки соли.
Шаг 3 Ссылка
Свинину 0.5 кг натираем со всех сторон маринадом. Накрываем полиэтиленом и поставим в холодильник на несколько часов или можно на ночь мариноваться.
Шаг 4 Ссылка
Маринованное мясо выкладываем на фольгу.
Шаг 5 Ссылка
Обернём мясо 2 слоями фольги и отправим выпекаться при 170°C 1.5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Если хотите мясо с румяной корочкой, то можно за 5-10 минут до окончания запекания раскрыть фольгу.
Шаг 7 Ссылка
Готовую буженину остудите и охладите в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: