Время подготовки: 2
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Хочу предложить вам запечь свиные ножки. Это бюджетная, но очень вкусная закуска.
Предварительно ножки необходимо тщательно промыть и почистить. Для этого лучше всего замочить их в холодной воде, а затем поскоблить ножом. Особое внимание следует обратить на нижнюю фалангу с копытцами.
Запечённая ножка получается невероятно ароматной с нежной клейкой структурой внутри. Это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите 2 свиные ножки и тщательно промойте.
Шаг 2 Ссылка
Опустите подготовленные свиные ножки в кастрюлю с водой и поставьте на максимальный огонь. Следите за тем, чтобы вода полностью покрывала ножки. Доведите до кипения, снимите пенку и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 2 часа. Добавьте лавровый лист 3 шт., чёрный перец горошком 8 шт. и соль 25 г.
Шаг 3 Ссылка
Варите ещё 20 минут. Огонь отключите и аккуратно извлеките ножки из кастрюли. Выложите их на противень.
Шаг 4 Ссылка
Соедините майонез 1 ст. л. и соевый соус 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте и получившейся смесью обмажьте ножки.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте в духовке при 180°C 40 минут. Переложите запечённые свиные ножки на тарелку и несите к столу, вас там уже заждались!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: