Грудинка в луковой шелухе

Фото Грудинка в луковой шелухе
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Видео к рецепту «Грудинка в луковой шелухе»

    Как приготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях

    Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень похожа на копчёную, благодаря шелухе, но хотя вкуса копчёности особо нет. Мясо с салом получается очень вкусным и нежным, и с горчицей улетает просто на «Ура!».

    Для приготовления грудинки, я в этот раз использовала мультиварку, так как чёрная тефлоновая ёмкость потом не требует тяжёлых усилий по её отмыванию. Хотя, для этих целей подходит и обычная эмалированная кастрюля. По времени на засолку грудинки уходит примерно 2 дня. А после того, как она просолится, её лучше всего хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

    Как приготовить "Грудинка в луковой шелухе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления грудинки нам понадобится, помимо собственно самой грудинки, луковая шелуха от 5 луковиц (это примерно 5 грамм), лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, соль, вода и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Луковую шелуху ополаскиваем под проточной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На дно мультиварочной кастрюльки выкладываем шелуху от 5-6 луковиц, лавровый лист 2 шт. и перец 5-6 шт. Добавляем соль 0,5 ст. и заливаем водой — 1 л. Доводим рассол до кипения. В мультиварке я использовала режим «Пар».

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда рассол закипит, опускаем в него нашу грудинку. Обкладываем со всех сторон шелухой и добавляем 4 порезанных зубочка чеснока. Чтобы у грудинки получился равномерный оттенок, она должна быть полностью покрыта рассолом.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставляем грудинку томиться в течение 30 минут в рассоле. А затем выключаем мультиварку и оставляем в рассоле до полного остывания. Если будете делать на огне в обычной кастрюле, то просто выключаете огонь и оставьте под крышкой. Когда грудинка остынет, её необходимо будет убрать, в рассоле, в холодильник на сутки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда грудинка просолится, достаём её из рассола и вытираем насухо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чеснок режем или трём на тёрке (кому как удобно) и густо посыпаем грудинку чесноком. Убираем подморозиться в морозильную камеру минимум на 12 часов.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перед нарезкой грудинке даём минут 15 полежать при комнатной температуре, а затем тонко нарезаем и подаём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (14):

    23 Января 2016

    Интересно. Нужно приготовить)))

    Ответить
    25 Января 2016

    Юля, готовьте, это вкусно :))

    Ответить
    23 Января 2016

    Замечательно блюдо. Приготовлю мужу, он сало обожает!!👏

    Ответить
    25 Января 2016

    Спасибо! У нас тоже у всех при виде сала подбородки трусятся😆

    Ответить
    23 Января 2016

    Тоже готовила так. Невозможно спокойно смотреть на фото, слюна не контролируемо выделяется...:+1:😋

    Ответить
    25 Января 2016

    Спасибо, Светик! Приятно слышать лестный отзыв от такого опытного кулинара и фотографа как ты😊

    Ответить
    23 Января 2016

    Какая же грудинка красивая, аппетитная, Света, не уступит мясным деликатесам - начну собирать шелуху)) :+1:

    Ответить
    25 Января 2016

    Спасибо, Анечка, а я в магазине набрала шелухи, на меня продавцы правда смотрели как на ненормальную😂 Но дома я репчатый лук обычно редко использую, больше белый люблю, он более сочный.

    Ответить
    25 Января 2016

    Отличная идея, по поводу магазина😏

    Ответить
    Виктория
    22 Мая 2016

    Спасибо за рецепт! Сейчас как раз готовлю! А шелуху тоже в магазине набрала!😄😄

    Ответить
    Жанна
    06 Февраля 2017

    Спасибо!!! Буду делать по вашему рецепту. Я уже знакома с приготовлением, готовила, но выдерживала в рассоле меньшее время, часов 7-8, получалось недосол), хотя соли добавляла достаточно, теперь понимаю, грудинка просто не успевала просолиться. 

    Ответить
    Жанна
    18 Апреля 2017

    Ещё раз спасибо автору рецепта, грудинка получилась замечательно (по количеству соли), разошлась очень быстро). Часть готовой грудинки убирала в холодильник охлаждаться, а часть - в морозилку (на потом), но в течении нескольких дней всё скушали, + угощала "с собой" , всем очень понравилось.

    Я к луковой шелухе добавляла ещё и чесночную шелуху (примерно 1 к 1). Рецепт хочется повторить!

    Ответить
    Наталья
    15 Апреля 2017

    В рецепте написано , что нужно убрать в морозилку, а на видео почему то несказанно ни слова. Так как готовить?

    Ответить
    15 Апреля 2017

    мы просто просто положили в холодильник, натерев чесноков - тоже все получилось отлично.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 7 часов назад
    Манный пудинг
    32 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Свинина запечённая с черносливом в фольге

    Любите мясо? Тогда рекомендуем вам научиться правильно запекать свинину с черносливом в фольге по нашему рецепту

    Первая полоса