Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
В чём готовить: в духовке
Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в этом преимущество мяса, запекаемого на гриле одним куском. В результате кусок сразу покрывается корочкой и все соки запечатываются в мясе.
Особенно хорошо таким способом готовить свинину, но здесь есть несколько особенностей, которые необходимо учесть при выборе мяса. Необходимо, чтобы мясо было с жировой прослойкой, кусок надо выбирать так, чтобы волокна мяса располагались вдоль вертела, тогда готовый кусок вы будете нарезать поперёк волокон. При мариновании мяса, используйте любимые специи. Я использую смесь перцев, чеснок и соль.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим кусок свинины, смесь перцев, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Обрежем кусок так, чтобы он был одинаковый по толщине по всей длине. Волокна должны располагаться вдоль вертела.
Шаг 3 Ссылка
Мясо натереть солью, специями и чесноком. Чеснок лучше пропустить через давилку.
Шаг 4 Ссылка
Поместить мясо в лоток, закрыть плёнкой и поместить в холод на 30 минут. Я оставляю в холодильнике на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Замаринованное мясо насадить на вертел так, чтобы вертел находился ровно в середине куска. Плотно зажать мясо вилками вертела и завинтить винты. Мясо не должно болтаться. Поместить вертел в духовку и включить режим «Гриль», подставить под мясо вниз духовки сковороду, в которую будет стекать жир. На дно сковороды налить немного воды, чтобы жир не горел. Жарить в режиме «Гриль» 1 сас 20 минут. Время зависит от размера куска.
Шаг 6 Ссылка
Готовое мясо проколоть ножом и, если сок вытекает светлый, то мясо готово.
Шаг 7 Ссылка
Снять мясо с вертела выложить на доску. Нарезать на порционные куски и подавать горячим.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: