Время подготовки: 2
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: на гриле
Рёбрышки на электрическом гриле с одной стороны простое, с другой стороны очень долго готовящееся блюдо.
Главный ингредиент, который придаёт рёбрышкам сладковатый вкус — это мёд, а технология slow cooking (приготовление рёбрышек при относительно низкой температуре) даёт возможность им хорошо пропечься, при этом мясо остаётся сочное внутри.
Шаг 1 Ссылка
Моем свиные рёбрышки (800 г) и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада в чашку добавляем горчицу (1 ст. л.), мёд (50 г), соль (1 ч. л.) и перец (0,5 ч. л.). Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Промазываем маринадом рёбрышки и оставляем в холодильнике на 2 часа, а если есть время, то и на всю ночь.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем гриль до 260 °С (в данном случае электрический гриль), выкладываем рёбрышки. Уменьшаем температуру до 150 °С и готовим 1 час с одной стороны. Следим, чтобы гриль сильно не разогревался, иначе рёбрышки не будут такими мягкими внутри.
Шаг 5 Ссылка
Через час переворачиваем.
Шаг 6 Ссылка
Поливаем остатками маринада и готовим ещё 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Рёбрышки свиные на электрическом гриле готовы.
Шаг 8 Ссылка
Подавать с салатом из свежей зелени! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: