Карбонат из свиной корейки в смородиновом соусе

Фото Карбонат из свиной корейки в смородиновом соусе
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим свинину по-новому

    У нас в семье все очень любили покупные карбонаты до момента, пока мы не стали готовить разные мясные изделия самостоятельно, в домашних условиях (балыки, бастурму по-армянски, колбасу, окорока, буженину, Beef Jerky (вяленое мясо говядины) и прочее). Каждый сможет почувствовать разницу между покупным изделием и приготовленным с любовью (и по своему вкусу) домашним мясом.

    Сегодня настала очередь и домашнего карбоната, который нас очень порадовал своим насыщенным вкусом и ароматом, а также дополнением в виде аппетитнейшего соуса из красной смородины и свежей белой смородины. Вы не будете разочарованы, приготовив это несложное, даже для начинающих хозяек, блюдо. Пробуем новое!

    Как приготовить "Карбонат из свиной корейки в смородиновом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления карбоната нам понадобится свиная корейка, красная и белая смородина, рисовое масло, соевый соус, соль, акациевый мёд, розовый перец и зелень (по желанию).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растолчём в ступке ароматный розовый перец.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим к перцу соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыплем эту смесь в жидкий мёд (акациевый, майский).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошенько натрём этой смесью свиную корейку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отмеряем необходимое количество соевого соуса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим к нему рисовое масло. И польём этой смесью нашу свинину. Оставим мариноваться на 2 часа (или на всю ночь).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Красную смородину вымоем, обсушим и разместим в протирочное сито.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Протрём ягоды до состояния однородного пюре.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Замаринованную свиную корейку «запечатаем» со всех сторон, обжарив её на сковороде гриль.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разместим наш будущий карбонат в жаропрочное деко.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Польём этот аппетитный кусок мяса красносмородиновым пюре.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накроем деко с корейкой фольгой (или разместим его в жаршланг).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запекаем 1 час при 200°С. Оставляем наше блюдо в духовке до полного остывания. Подаём карбонат холодным, в тонкой нарезке пластами. Поливаем его подогретым красносмородиновым соусом и посыпаем свежими ягодами белой смородины. На гарнир лучше всего подойдёт отварной рис, но можно приготовить и картофельное пюре, пасту или кус-кус. Также такой карбонат хорош в подаче со свежим хлебом и листьями салата. Он может стать составной частью горячих и холодных сэндвичей, многокомпонентных салатов (мы из такого карбоната приготовим бургундский горячий салат с беконом и карбонатом). Дополните это мясо бокалом хорошего красного вина. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (8):

    18 Июля 2015

    Отличное мясо! Верю что очень вкусно, ещё и со смородиной!

    Ответить
    19 Июля 2015

    Спасибо, Лика. Я почти полностью довольна рецептом. Недостаток: мясо поразительно уменьшилось в объеме. Думаю, что из-за смородины, или свинья перед забоем была как-то неестественно гидратирована. Но вкус конечного результата того стоит.

    Ответить
    19 Июля 2015

    Ох, глядя на такой аппетитный кусок мяса, во мне просыпается хищник)))😛 

    Ответить
    19 Июля 2015

    Я тоже люблю эту часть свинины. И хорошо, что у нас дома не выращивают этих животных.

    Ответить
    20 Июля 2015

    Иннусь,вкусно!!!Обязательно попробую мяско с таким соусом!!

    Ответить
    28 Июля 2015

    Спасибо, Аурика💐

    Обязательно попробуй, не пожалеешь🍴

    Ответить
    27 Июля 2015

    Вкуснотища! Я тоже свинину готовила с соусом из смородины и слив, действительно вкусное сочетание:+1:

    Ответить
    28 Июля 2015

    Согласна, Лена😍

    Смородина добавляет мясу особенный вкус.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины с малиной
    13 22 часа назад

    Первая полоса