Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
У нас в семье все очень любили покупные карбонаты до момента, пока мы не стали готовить разные мясные изделия самостоятельно, в домашних условиях (балыки, бастурму по-армянски, колбасу, окорока, буженину, Beef Jerky (вяленое мясо говядины) и прочее). Каждый сможет почувствовать разницу между покупным изделием и приготовленным с любовью (и по своему вкусу) домашним мясом.
Сегодня настала очередь и домашнего карбоната, который нас очень порадовал своим насыщенным вкусом и ароматом, а также дополнением в виде аппетитнейшего соуса из красной смородины и свежей белой смородины. Вы не будете разочарованы, приготовив это несложное, даже для начинающих хозяек, блюдо. Пробуем новое!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карбоната нам понадобится свиная корейка, красная и белая смородина, рисовое масло, соевый соус, соль, акациевый мёд, розовый перец и зелень (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Растолчём в ступке ароматный розовый перец.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к перцу соль.
Шаг 4 Ссылка
Всыплем эту смесь в жидкий мёд (акациевый, майский).
Шаг 5 Ссылка
Хорошенько натрём этой смесью свиную корейку.
Шаг 6 Ссылка
Отмеряем необходимое количество соевого соуса.
Шаг 7 Ссылка
Добавим к нему рисовое масло. И польём этой смесью нашу свинину. Оставим мариноваться на 2 часа (или на всю ночь).
Шаг 8 Ссылка
Красную смородину вымоем, обсушим и разместим в протирочное сито.
Шаг 9 Ссылка
Протрём ягоды до состояния однородного пюре.
Шаг 10 Ссылка
Замаринованную свиную корейку «запечатаем» со всех сторон, обжарив её на сковороде гриль.
Шаг 11 Ссылка
Разместим наш будущий карбонат в жаропрочное деко.
Шаг 12 Ссылка
Польём этот аппетитный кусок мяса красносмородиновым пюре.
Шаг 13 Ссылка
Накроем деко с корейкой фольгой (или разместим его в жаршланг).
Шаг 14 Ссылка
Запекаем 1 час при 200°С. Оставляем наше блюдо в духовке до полного остывания. Подаём карбонат холодным, в тонкой нарезке пластами. Поливаем его подогретым красносмородиновым соусом и посыпаем свежими ягодами белой смородины. На гарнир лучше всего подойдёт отварной рис, но можно приготовить и картофельное пюре, пасту или кус-кус. Также такой карбонат хорош в подаче со свежим хлебом и листьями салата. Он может стать составной частью горячих и холодных сэндвичей, многокомпонентных салатов (мы из такого карбоната приготовим бургундский горячий салат с беконом и карбонатом). Дополните это мясо бокалом хорошего красного вина. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: