Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

Фото Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Свиная вырезка с яблоками

    Свинину часто готовят со сладкими ингредиентами, такими, как яблоки, например. Это придаёт мясу нежность и пикантный вкус.

    Но при этом, для приготовления блюда лучше выбирать кисло-сладкие сорта. При подаче яблоки идут в качестве гарнира к мясу. Перед приготовлением их необходимо разрезать на крупные части и кожуру не удалять, особенно, если мясо планируете готовить большим куском, так яблоки сохранят форму.

    Как приготовить "Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём 2 больших яблока, 2 батата, 1 острый перчик.

    Рецепт свинины запечённой куском

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки разрезаем на 4 части, убираем косточки. У перца удаляем сердцевину с семечками и нарезаем колечками. Весь перец это много, я использовала 0.25 часть, но если вы любите острое, берите на свой вкус.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для маринада мяса возьмём: 2 ст. л. соуса ткемали, 1 ст. л. соевого соуса, подготовленный перчик. Я добавляла 1 ч. л. абхазской соли. Это смесь соли и трав, она не слишком солёная, поэтому я добавляю её одновременно с соевым соусом, не боясь, что будет слишком солёно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натираем мясо специями и добавляем к нему нарезанные яблоки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Батат моем, очищаем от кожуры, обсушиваем, нарезаем крупными дольками. Добавляем 2 щепотки соли, прованских трав и 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовленные ингредиенты укладываем в жаропрочную форму или на лист.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда готовите мясо целым куском, ориентируйтесь на его вес. У меня мясо 1 кг, готовила примерно 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём мясо с бататом и яблоком, это хороший гарнир к жирной свинине.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (3):

    02 Октября 2023

    Запечённое мясо куском всегда получается вкусным. Очень аппетитно выглядит мясо с яблоками.👌

    Ответить
    02 Октября 2023

    такие сочные овощи к мясу - вкуснота!

    Ответить
    03 Октября 2023

    Отличное  сочетание овощей и мяса 👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса