Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Свинину часто готовят со сладкими ингредиентами, такими, как яблоки, например. Это придаёт мясу нежность и пикантный вкус.
Но при этом, для приготовления блюда лучше выбирать кисло-сладкие сорта. При подаче яблоки идут в качестве гарнира к мясу. Перед приготовлением их необходимо разрезать на крупные части и кожуру не удалять, особенно, если мясо планируете готовить большим куском, так яблоки сохранят форму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём 2 больших яблока, 2 батата, 1 острый перчик.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки разрезаем на 4 части, убираем косточки. У перца удаляем сердцевину с семечками и нарезаем колечками. Весь перец это много, я использовала 0.25 часть, но если вы любите острое, берите на свой вкус.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада мяса возьмём: 2 ст. л. соуса ткемали, 1 ст. л. соевого соуса, подготовленный перчик. Я добавляла 1 ч. л. абхазской соли. Это смесь соли и трав, она не слишком солёная, поэтому я добавляю её одновременно с соевым соусом, не боясь, что будет слишком солёно.
Шаг 4 Ссылка
Натираем мясо специями и добавляем к нему нарезанные яблоки.
Шаг 5 Ссылка
Батат моем, очищаем от кожуры, обсушиваем, нарезаем крупными дольками. Добавляем 2 щепотки соли, прованских трав и 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные ингредиенты укладываем в жаропрочную форму или на лист.
Шаг 7 Ссылка
Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Когда готовите мясо целым куском, ориентируйтесь на его вес. У меня мясо 1 кг, готовила примерно 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Подаём мясо с бататом и яблоком, это хороший гарнир к жирной свинине.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: