Буженина с мёдом и горчицей

Фото Буженина с мёдом и горчицей
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Буженина из свинины с горчицей и мёдом

    Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают, что самым нежным получается мясо, которое как следует замариновали. Классически буженину готовят из свинины, в меру жирной, кусками примерно 1-1,5 килограмма, чтобы мясо хорошо промариновалось.

    Идеальное мясо для буженины — свиной ошеек, окорок, но буженину без проблем можно приготовить и из мяса других частей животного. Мясо не должно быть предварительно замороженным, но и не должно быть парным.

    Традиционно буженину едят холодной, но и в горячем виде она имеет прекрасный вкус.

    Помните, что из килограммового куска мяса у вас получится примерно 600-650 грамм буженины. У меня из 1200 грамм мяса получилось 700 грамм буженины.

    Сегодня приготовим буженину очень интересным способом — мясо будет мариноваться 48 часов, а затем запекаться всего лишь 30 минут при максимальной температуре. Буженина, приготовленная таким способом, получается необыкновенно нежной. Настоятельно рекомендую приготовить!

    Как приготовить "Буженина с мёдом и горчицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится свинина, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, горчица обычная готовая, горчица дижонская, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, вода.

    Как растопить банку мёда

    Дижонская горчица рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 литр воды соединить с солью 30 грамм, сахаром (1 ч. л.), 2 лавровыми листиками, перцами горошком (7 штучек), очищенными зубчиками чеснока (6 зубцов). Довести до кипения и полностью остудить.

    Очистить чеснок от кожуры

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1200 грамм свиного мяса зачистить, промыть и выложить в маринад. Отправить в холодное место на 48 часов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    За это время 3-4 раза перевернуть мясо в маринаде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вынуть мясо и тщательно обтереть от маринада. Соединить 2 столовых ложки мёда, 2 вида горчицы (2 толовых ложки дижонской и 1 ложка обычной), подсолнечное масло (2 ст. л.) и этой смесью тщательно натереть мясо со всех сторон. Обвязать мясо, формируя плотный кусок.

    Как обвязать мясо перед запеканием

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фольгу сложить в 2 слоя, выложить на неё мясо и тщательно завернуть. Выложить сформированный кусок мяса в узкую кексовую форму. Духовку разогреть на максимально возможную температуру (нагревать предварительно не менее 15-20 минут). Выложить форму в духовку и готовить 30 минут. Выключить духовку, а мясо оставить в духовке на 5-6 часов до полного остывания.

    Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Буженина готова. Снять из мяса нитки и уже в таком тёплом виде буженину можно нарезать средними кусочками и подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. А можно отправить мясо в холодильник на 12 часов, чтобы оно уплотнилось, и потом подавать его в холодном виде, нарезав очень тонко.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском
    Буженина

    Отзывы (3):

    23 Мая 2020

    30 минут не хватило , сырое мясо , кровь ... может Вы ошиблись , много где пишут 1,5 часа минимум нужно?! Спасибо за ответ и Ваши рецепты.

    Ответить
    23 Мая 2020

    Возможно, у вас духовка плохо держит температуру после выключения? У меня электрическаядуховка разогревается до 250 *С ( разогревать предварительно 20 минут), затем 30 минут готовится при мастмальной температуре в форме и фольге и после этого оставляется на 5-6 часов в выключеной духовке ( дверь духовки ни в коем случае не открывать) фольга, форма и сама духовка очень долго держат температуру и мясо должно доготовиться само

    1 Ответить
    24 Мая 2020

    Думаю Вы правы как всегда, спасибо большое за рецепт)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Первая полоса