Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить очень вкусный вариант нарезки из свинины. Прекрасная замена промышленным мясным нарезкам. Подойдет и для бутербродов к ежедневному столу. Украсит праздничный стол. Процесс приготовления не очень быстрый, но требует малого нашего участия. Основное время приходится на маринование свинины и охлаждение готовой свинины в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим свинину и продукты для маринада.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем соевый соус (50 мл), оливковое рафинированное масло (50 мл), измельчённый чеснок (10 г), соль (5 г), молотую сладкую паприку (5 г), смесь перцев (5 г).
Шаг 3 Ссылка
Свинину помоем, обсушим бумажными полотенцами и замаринуем. Добавим к свинине лавровый лист (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Укроем миску со свининой плёнкой и уберём в холодильник минимум на двенадцать часов.
Шаг 5 Ссылка
В день запекания достать маринованную свинину из холодильника. Духовку включить на 180 градусов. Подготовить пергамент размером в пять оборотов на куске свинины. Пергамент замочить в воде, отжать не до конца.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть свинину во влажный пергамент.
Шаг 7 Ссылка
Затем завернуть в один слой фольги. Положить свинину в форму или на противень. Запекать в духовке 50-60 минут.
Шаг 8 Ссылка
Свинина запеклась. Уберём фольгу, охладим свинину и уберём в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 9 Ссылка
Подготовим ароматную и красивую обсыпку для настоявшейся свинины. Смешаем копчёную паприку (5 г), чёрный молотый перец (5 г), молотый мускатный орех (2 г).
Шаг 10 Ссылка
Хорошо натрём свинину смесью специй и нарежем её на ломтики для подачи на стол.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: