Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом, запекается в фольге. Оно выходит сочным и ароматным, пропитываясь во время запекания всеми запахами специй.
После запекания свиной бочок желательно хорошо охладить — тогда он будет отлично нарезаться!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сам свиной бочок, чеснок, лавровый лист, смесь перцев, соль.
Шаг 2 Ссылка
Бочок тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 3 Ссылка
Сделать надрезы по всей длине бочка и начинить каждый надрез зубчиком чеснока и кусочком лаврового листа.
Шаг 4 Ссылка
Завернуть бочок в фольгу.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать брусок и выложить в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Запекать 1 час 30 минут в духовке при 190 °С.
Шаг 7 Ссылка
При подаче нарезать остывший бочок ломтиками.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: