Время подготовки: 9
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Ароматная свинина украсит любой праздничный стол. Сочная свинина, запечённая цельным куском в духовке, всегда получается. Для приготовления выбираем биточное свиное мясо без кости и с минимальным количеством жира.
Мясо готовим в рукаве, нашпиговав чесноком и натерев ароматными специями. Процесс приготовления простой и лёгкий, справится даже начинающий повар. Также можно смело использовать ароматную буженину на бутерброды вместо колбасы на повседневные завтраки, что значительно полезнее и экономнее.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные нам продукты для запекания мяса — биточное мясо свинины, чеснок, соль, чёрный молотый перец, карри, сушёный базилик.
Шаг 2 Ссылка
Головки чеснока (2 шт.) очищаем, промываем и нарезаем толстыми пластинами, толщиной около 3-5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Цельный кусок свинины (1 кг) промываем и просушиваем от влаги бумажными полотенцами. Шпигуем пластинами чеснока, глубоко протыкая мясо острым ножом и вставляем в каждое отверстие по пластинке чеснока.
Шаг 4 Ссылка
В миске нашпигованное мясо хорошо натираем специями: соль (1,5 ч.л.), чёрный молотый перец (0,5 ч.л.), карри (2 ст.л.), сушеный базилик (2 ст.л.). Втираем специи, массируя мясо, в течение 1-2 минут. Оставляем мариноваться на пол часа.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем замаринованное мясо в рукав для запекания и плотно завязываем клипсами.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем свинину в рукаве в духовке 1 час 40 минут при 170 градусах. Время рассчитываем по схеме: 100 г мяса запекаем 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую буженину остужаем, затем охлаждаем в холодильнике 8 часов. И только после этого мы можем нарезать нашу ароматную свинину тонкими ломтиками. Если нарезать сразу горячим, то мясо просто «поломается».
Шаг 8 Ссылка
Кушать вкусно как с аджикой, так и с горчицей; как с картофельным пюре, так и на ломтике хлеба.
Шаг 9 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: