Ароматная буженина из свинины в рукаве

Фото Ароматная буженина из свинины в рукаве
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 9 часов 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Буженина из свинины в духовке

    Ароматная свинина украсит любой праздничный стол. Сочная свинина, запечённая цельным куском в духовке, всегда получается. Для приготовления выбираем биточное свиное мясо без кости и с минимальным количеством жира.

    Мясо готовим в рукаве, нашпиговав чесноком и натерев ароматными специями. Процесс приготовления простой и лёгкий, справится даже начинающий повар. Также можно смело использовать ароматную буженину на бутерброды вместо колбасы на повседневные завтраки, что значительно полезнее и экономнее.

    Как приготовить "Ароматная буженина из свинины в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим нужные нам продукты для запекания мяса — биточное мясо свинины, чеснок, соль, чёрный молотый перец, карри, сушёный базилик.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Головки чеснока (2 шт.) очищаем, промываем и нарезаем толстыми пластинами, толщиной около 3-5 мм.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Цельный кусок свинины (1 кг) промываем и просушиваем от влаги бумажными полотенцами. Шпигуем пластинами чеснока, глубоко протыкая мясо острым ножом и вставляем в каждое отверстие по пластинке чеснока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миске нашпигованное мясо хорошо натираем специями: соль (1,5 ч.л.), чёрный молотый перец (0,5 ч.л.), карри (2 ст.л.), сушеный базилик (2 ст.л.). Втираем специи, массируя мясо, в течение 1-2 минут. Оставляем мариноваться на пол часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Укладываем замаринованное мясо в рукав для запекания и плотно завязываем клипсами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекаем свинину в рукаве в духовке 1 час 40 минут при 170 градусах. Время рассчитываем по схеме: 100 г мяса запекаем 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую буженину остужаем, затем охлаждаем в холодильнике 8 часов. И только после этого мы можем нарезать нашу ароматную свинину тонкими ломтиками. Если нарезать сразу горячим, то мясо просто «поломается».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кушать вкусно как с аджикой, так и с горчицей; как с картофельным пюре, так и на ломтике хлеба.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском
    Буженина

    Отзывы (2):

    17 Февраля 2021

    Прекрасное, ароматное мясное блюдо! 😉

    1 Ответить
    17 Февраля 2021

    Мне очень приятно, спасибо))) 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса