Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Буженина из курицы довольно бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо.
Предлагаю сделать нежное и ароматное мясо с чесноком и соевым соусом в духовке. Получается очень вкусная буженина из куриного филе.
Хорошо подавать сочное мясо с овощным салатом, а также готовить бутерброды. Всем советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте куриное филе, тёмный соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, приправу для курицы, черный свежемолотый перец. Выбирайте свежее куриное мясо. Масло берите без запаха. Специи можно выбрать на своё усмотрение.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада смешайте соевый соус 2 ч. л., чёрный молотый перец 0.5 ч. л., приправу для курицы 2 ч. л. и чеснок 2 зубчика, выдавив через пресс.
Шаг 3 Ссылка
Промойте и просушите куриное филе 600 г. Чеснок 4 зуб. порежьте пластинами. Сделайте глубокие надрезы в курином филе и нашпигуйте пластинами чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Натрите маринадом куриное филе со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Выложите куриное филе в форму для запекания, смазав её подсолнечным маслом 1 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте буженину из курицы 30 минут в разогретой до 200°C духовке. Периодически поливайте филе выделившимся соком.
Шаг 7 Ссылка
Остывшую буженину в соевом соусе с чесноком нарежьте ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте буженину из курицы в охлаждённом виде с овощами. Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: