Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Буженину чаще всего готовят из свинины. Но можно приготовить её и из другого мяса, например из курицы.
Сегодня поделюсь рецептом приготовления буженины из куриного филе. Мариновать грудку будем в двух маринадах. Готовить очень просто, из доступных продуктов. Мясо получается сочное, нежное и ароматное. Уверена, что такая буженина вас порадует своим вкусом.
Отличный вариант для бутербродов или на праздничный стол. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник наливаем воду 0.5 л. Добавляем соль 1.5 ч. л., лавровый лист 1 шт., Чеснок 3 зубчика и перец чёрный и душистый по 4 горошины. Доводим до кипения маринад, кипятим несколько минут. Затем маринад остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Остывшим маринадом заливаем куриное филе 2 шт. Маринуем его 2-3 часа в холодильнике.
Шаг 4 Ссылка
Затем мясо вынимаем, хорошо просушиваем, обматываем нитками.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим второй маринад. Соединяем приправу для курицы 1 ч. л. с щепоткой соли, растительным маслом 1 ч. л., мёдом 1 ч. л., лимонным соком 1 ч. л. и паприкой 0.5 ч. л.
Шаг 6 Ссылка
Обмазываем мясо вторым маринадом. Маринуем его ещё 30-60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем в фольгу.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 180°C 45 минут, затем фольгу раскрываем и готовим ещё 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовую буженину охлаждаем в холодильнике, затем нарезаем и подаём к столу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: