Буженина из куриной грудки в двух маринадах

Фото Буженина из куриной грудки в двух маринадах
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное
    Маринад 1
    Маринад 2

    Буженина из куриной грудки в духовке

    Буженину чаще всего готовят из свинины. Но можно приготовить её и из другого мяса, например из курицы.

    Сегодня поделюсь рецептом приготовления буженины из куриного филе. Мариновать грудку будем в двух маринадах. Готовить очень просто, из доступных продуктов. Мясо получается сочное, нежное и ароматное. Уверена, что такая буженина вас порадует своим вкусом.

    Отличный вариант для бутербродов или на праздничный стол. Попробуйте.

    Как приготовить "Буженина из куриной грудки в двух маринадах" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины.

    Рецепты приготовления буженины

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейник наливаем воду 0.5 л. Добавляем соль 1.5 ч. л., лавровый лист 1 шт., Чеснок 3 зубчика и перец чёрный и душистый по 4 горошины. Доводим до кипения маринад, кипятим несколько минут. Затем маринад остужаем.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Остывшим маринадом заливаем куриное филе 2 шт. Маринуем его 2-3 часа в холодильнике.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем мясо вынимаем, хорошо просушиваем, обматываем нитками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовим второй маринад. Соединяем приправу для курицы 1 ч. л. с щепоткой соли, растительным маслом 1 ч. л., мёдом 1 ч. л., лимонным соком 1 ч. л. и паприкой 0.5 ч. л.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обмазываем мясо вторым маринадом. Маринуем его ещё 30-60 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заворачиваем в фольгу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем при 180°C 45 минут, затем фольгу раскрываем и готовим ещё 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую буженину охлаждаем в холодильнике, затем нарезаем и подаём к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Буженина

    Отзывы (6):

    18 Апреля 2023

    Отличный рецепт буженины в соусах, Татьяна. 👌 Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол.

    1 Ответить
    18 Апреля 2023

    Татьяна, спасибо большое 😉

    Ответить
    18 Апреля 2023

    Таня, чудесная домашняя буженина. Нежная, пикантная и очень вкусная.

    1 Ответить
    18 Апреля 2023

    Спасибо большое, Наталья!

    Ответить
    19 Апреля 2023

    Татьяна, аппетитная буженина у вас получилась ❤

    1 Ответить
    19 Апреля 2023

    Наталья, спасибо большое! Очень вкусная )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса