Буженина с горчицей

Фото Буженина с горчицей
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим буженина с горчицей в духовке

    Предлагаю вариант приготовления буженины, который давно очень любим в нашей семье. С таким мясом получаются наивкуснейшие бургеры и сэндвичи. Оболочка из зерновой горчицы придаёт пикантность мясу, а соответственно и любому бутерброду, приготовленному с ним.

    Такое мясо становится особенно вкусным после охлаждения в холодильнике. Готовить его легко и просто. Как правило, для этой буженины, я беру свиной карбонад. Иногда, для ускорения приготовления буженины, я использую только половину указанного веса мяса, то есть грамм 500. Тогда, соответственно, время запекания уменьшается примерно в 2 раза, а то и больше.

    Итак, приступим.

    Как приготовить "Буженина с горчицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления буженины в горчичной шубе необходим небольшой набор ингредиентов: свиная мякоть, консервированная зерновая горчица в банке и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кусок мяса сначала натираем со всех сторон солью и оставляем на 15 минут. Затем обжариваем мясной кусок, со всех сторон, до золотистой корочки, с совсем небольшим количеством растительного масла. Когда мы получим корочку, снимаем с огня.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На кусок пищевой фольги положить слой зерновой горчицы. Равномерно его распределить с помощью ложки. Этот слой должен быть размером примерно с наш кусок мяса. Толщину слоя можете регулировать сами под себя. Я делаю толщину около 3 мм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На этот слой горчицы положить обжаренную свинину, а затем, с помощью ложки, обмазать кусок со всех оставшихся сторон зерновой горчицей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заворачиваем мясо в фольгу, но плотно фольгу к мясу не прижимаем. Запекаем сначала 30 минут при 240°С, а затем ещё 50 минут при 220°С. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез. Внутри не должно быть крови, только прозрачный сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда мясо будет готово, дать мясу полежать минут 15 в фольге, а затем развернуть фольгу. Как правило, в некоторых местах горчица с куска мяса падает. Это нестрашно. Когда мясо немного остынет, его нужно переложить на новый кусок фольги, в которой буженину я затем и храню.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Места на мясе, оставшиеся без горчицы, опять обмазать горчицей, той, в которой свинина запекалась. Оставляем мясо полностью остыть. Затем заворачиваем не очень плотно в фольгу и убираем в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Через 2 часа, когда горчичная шубка уже зафиксируется и чуть затвердеет на свинине, можно приступать к поеданию вкуснейших бутербродов с пикантной бужениной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском
    Буженина

    Отзывы (18):

    12 Октября 2015

    Знатный кусочек, очень аппетитно👏

    1 Ответить
    12 Октября 2015

    Вкусно и аппетитно!👌

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Всё так просто и вкусно - вот она истина в мясе👏 ну можно конечно и вино к нему подать😋

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Спасибо))🍹 Крепкие напитки тоже хорошо пойдут под мяско)))

    Ответить
    15 Октября 2015

    Лена, буженина, очень вкусная, я люблю такую горчицу и мне понравилось👏👏 и по времени готовки получилось как у тебя! Спасибо за рецепт!!! оставляю в КК😋   сегодня что-то долго грузит фото, видимо позже отправлю😄

    1 Ответить
    15 Октября 2015

    Людмила, я рада, что результат тебе понравился! С бутером ещё не пробовала? Особенно вкусно с черным хлебушком, красным луком. Спасибо, что отписалась сюда. 💐

    Ответить
    15 Октября 2015

    Попробовала бутерброд с помидором и петрушкой, если получится загружу фото...

    Ответить
    13 Октября 2015

    Какой лакомый кусочек!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Очень аппетитно!👏

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Замечательная горчичная шубка!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    У меня ребенок очень любит такое мясцо в бутере)). 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Повезло тебе! Наш, к сожалению, пока ничего острого не признает, даже чеснока и черного перца. :( Мне даже приходится отдельно готовить, если блюдо базово острое.

    Ответить
    13 Октября 2015

    вот тоже очень хорошо такую вкуснятину на бутике вижу (очень ясно вижу!!!). Просто и вкусно — я такое ой как уважаю :)

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Мясо преаппетитнейшее! Надо будет своим мясоедам такое сделать, +1

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    красивое мяско получилось 

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Я тоже люблю мясо с зерновой горчицей запекать, но вот полностью в "шубке" не делала ещё. Очень понравилась идея :+1:

    1 Ответить
    18 Октября 2015

    Шикарное мясо Ленчик! Подобным образом готовила правда без предварительного обжаривания, попробую и таким способом. Ух, как захотелось бутерброда с таким мясом!

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Замечательный рецепт! Выходит вкуснее и дешевле магазинных нарезок. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Свинина с черносливом и чесноком

    Гостям очень понравится, если Вы подадите на стол сочную свинину с черносливом. Узнайте, как готовить это шикарное блюдо с чесночком

    Первая полоса