Буженина

Рецепты буженины

Всего опубликовано 11 рецептов

Фото рецепта Сочная свинина в мультиварке

Сочная свинина в мультиварке

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует...

21 24

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у...

15 19

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Буженина из свинины

Буженина из свинины

Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая...

5 26

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 10 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1,2 кг
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Буженина с мёдом и горчицей

Буженина с мёдом и горчицей

Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают,...

0 10

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1200 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Буженина с горчицей

Буженина с горчицей

Предлагаю вариант приготовления буженины, который давно очень любим в нашей семье. С таким мясом получаются наивкуснейшие...

18 30

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 130 г
  • Свинина мякоть — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Буженина по-польски

Буженина по-польски

Никто не знает, откуда взялось такое название у этого блюда, так как это не польское национальное блюдо, и в Польше о нём...

13 15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то,...

18 26

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 800 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Буженина из индейки

Буженина из индейки

Необыкновенно нежная и ароматная буженина из мяса индейки! Такой рецепт может заинтересовать любителей «белого мяса». Белое...

51 35

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Индюшиная грудка — 1500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 5 ст. л.
Фото рецепта Буженина в луковом маринаде в духовке

Буженина в луковом маринаде в духовке

Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной...

4 16

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 1.2 кг
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Буженина запечённая с цукатами алычи и чесноком

Буженина запечённая с цукатами алычи и чесноком

На праздники хочется чаще всего попробовать что-то новенькое, необычное и вкусное. Предлагаю приготовить аппетитную...

21 25

Ингредиенты

  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свинина — 800 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые...

2 25

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка корень — 150 г
  • Свинина мякоть — 1500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка

Отзывы о рецептах этой категории

15 Августа 2018
mirsladostey к рецепту
Для этого рецепта необходимо именно такое количество соли, но вы можете регулировать по своему вкусу
15 Августа 2018
Лариса к рецепту
Все прекрасно кроме количества соли. 3 столовых ложки на 2 л воды? Я взяла 1,5 ложки и получила рапу. 
27 Февраля 2018
gapapolya к рецепту
Не получилось загрузить фото((((
27 Февраля 2018
gapapolya к рецепту
Буженинка просто отпадная. Ни какой мороки с готовкой. Очень понравился рецептик!
16 Февраля 2018
mirsladostey к рецепту
Приятно, что все получилось и буженина понравилась :+1:
16 Февраля 2018
mirsladostey к рецепту
Это очень вкусно :+1:
16 Февраля 2018
nataly008 к рецепту
Приготовила буженину по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Мясо нежное и очень ароматное. Спасибо.
15 Февраля 2018
gapapolya к рецепту
Шикарная буженинка, обязательно приготовлю
14 Февраля 2018
nataly008 к рецепту
спасибо!
14 Февраля 2018
mirsladostey к рецепту
Да, в маринад.
14 Февраля 2018
nataly008 к рецепту
Готовлю буженину по Вашему рецепту. Скажите, горчицу класть в маринад? У Вас она в ингредиентах есть а в пошаговом рецепте я не увидела ее.
14 Февраля 2018
mirsladostey к рецепту
До полного остывания при комнатной температуре, а затем- в холодильник.