Буженина по-польски

Фото Буженина по-польски
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 дня

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим буженину по-польски

    Никто не знает, откуда взялось такое название у этого блюда, так как это не польское национальное блюдо, и в Польше о нём никто не слышал. Но, не смотря на это, получается необыкновенно вкусно.

    Готовится такая буженина особенным способом, без запекания в духовке. Само мясо отваривается в маринаде, вместе со сметаной, в несколько приёмов, настаивается в нём, а затем вызревает в холодильнике. Вам может показаться, что это просто варёное мясо, но на вкус это настоящая буженина: сочная, ароматная, в меру солёная.

    Она не крошится при нарезании, и нарезать её можно очень тонко. Убедительно рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Буженина по-польски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится свиной ошеек, вода, горчица, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сметана.

    Горчица на рассоле в домашних условиях

    Домашняя сметана рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок (10 зубчиков) очистить и крупно нарезать. В кастрюле соединить 2 литра холодной воды, чеснок, сметану (2 ст. л.), соль (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), перец чёрный молотый (1 ч. л.), 8 горошин чёрного перца, перец душистый горошком (5 штук). Довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить.

    Как почистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 килограмм мяса зачистить, промыть и выложить в холодный маринад. На низком огне довести до кипения и проварить 15 минут под крышкой (жидкость при этом должны быть выше мяса). Снять с огня и оставить в маринаде на 1 сутки. Затем на медленном огне снова довести до кипения, проварить 15 минут и оставить до полного охлаждения в маринаде.

    Как варить свинину

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вынуть мясо из маринада, полностью обсушить, плотно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 12-15 часов.

    Как завернуть мясо в фольгу

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Буженина готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском
    Буженина

    Отзывы (13):

    Каролина
    14 Февраля 2018

    Спасибо за интересный рецепт. Не могу понять: в шаге 3 оставить в маринаде на сутки в холодильнике или при комнатной температуре?

    Ответить
    14 Февраля 2018

    До полного остывания при комнатной температуре, а затем- в холодильник.

    Ответить
    14 Февраля 2018

    Готовлю буженину по Вашему рецепту. Скажите, горчицу класть в маринад? У Вас она в ингредиентах есть а в пошаговом рецепте я не увидела ее.

    Ответить
    14 Февраля 2018

    Да, в маринад.

    Ответить
    14 Февраля 2018

    спасибо!

    Ответить
    15 Февраля 2018

    Шикарная буженинка, обязательно приготовлю

    Ответить
    16 Февраля 2018

    Это очень вкусно :+1:

    Ответить
    16 Февраля 2018

    Приготовила буженину по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Мясо нежное и очень ароматное. Спасибо.

    Ответить
    16 Февраля 2018

    Приятно, что все получилось и буженина понравилась :+1:

    Ответить
    27 Февраля 2018

    Буженинка просто отпадная. Ни какой мороки с готовкой. Очень понравился рецептик!

    Ответить
    27 Февраля 2018

    Не получилось загрузить фото((((

    Ответить
    Лариса
    15 Августа 2018

    Все прекрасно кроме количества соли. 3 столовых ложки на 2 л воды? Я взяла 1,5 ложки и получила рапу. 

    Ответить
    15 Августа 2018

    Для этого рецепта необходимо именно такое количество соли, но вы можете регулировать по своему вкусу

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса