Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Никто не знает, откуда взялось такое название у этого блюда, так как это не польское национальное блюдо, и в Польше о нём никто не слышал. Но, не смотря на это, получается необыкновенно вкусно.
Готовится такая буженина особенным способом, без запекания в духовке. Само мясо отваривается в маринаде, вместе со сметаной, в несколько приёмов, настаивается в нём, а затем вызревает в холодильнике. Вам может показаться, что это просто варёное мясо, но на вкус это настоящая буженина: сочная, ароматная, в меру солёная.
Она не крошится при нарезании, и нарезать её можно очень тонко. Убедительно рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свиной ошеек, вода, горчица, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок (10 зубчиков) очистить и крупно нарезать. В кастрюле соединить 2 литра холодной воды, чеснок, сметану (2 ст. л.), соль (3 ст. л.), сахар (1 ст. л.), перец чёрный молотый (1 ч. л.), 8 горошин чёрного перца, перец душистый горошком (5 штук). Довести до кипения и проварить 2 минуты. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
1 килограмм мяса зачистить, промыть и выложить в холодный маринад. На низком огне довести до кипения и проварить 15 минут под крышкой (жидкость при этом должны быть выше мяса). Снять с огня и оставить в маринаде на 1 сутки. Затем на медленном огне снова довести до кипения, проварить 15 минут и оставить до полного охлаждения в маринаде.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть мясо из маринада, полностью обсушить, плотно завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 12-15 часов.
Шаг 5 Ссылка
Буженина готова.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: