Буженина в луковом маринаде в духовке

Фото Буженина в луковом маринаде в духовке
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Буженина в маринаде запечённая в духовке

    Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной окорок. А вот, чтобы придать мясу вкус, аромат и сочность, каждая хозяйка использует свой, проверенный временем, маринад из трав, пряностей и специй.

    Луковый маринад в основном используется для приготовления мяса на мангале. Но я решила использовать луковый маринад для запекания мяса куском в духовке. Мясо получилось со слегка сладковатым ореховым вкусом.

    Как приготовить "Буженина в луковом маринаде в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты для приготовления буженины: лук, масло, мёд, свинину, специи, соль и чеснок.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для маринада измельчить в блендере лук (2 штуки) и чеснок (1 головку).

    Как чистить лук без слёз

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К измельчённому луку с чесноком добавить масло оливковое (3 ст. л.), мёд (1 ст. л.), соль и смесь перцев (по вкусу). Перемешать.

    Ароматное оливковое масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кусок мяса (1,2 кг) промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Распределить маринад по всей поверхности куска и оставить в прохладном месте для маринования.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чтобы мясо держало форму, советую «одеть» его в эластичный, фиксирующий сетчато-трубчатый бинт, который можно купить в аптеке.

    Как обвязать мясо перед запеканием

    Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовленное мясо положить в пакет для запекания и запекать при температуре 180°C 2 часа. За 20 минут до окончания, пакет надрезать, чтобы мясо подрумянилось

    Как запекать мясо в фольге

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую буженину остудить, снять пакет и удалить сетку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском
    Буженина

    Отзывы (4):

    Юлия
    01 Февраля 2017

    привет а бинт же резиновый (эалстичный-явно не силиконовый) он же ПОПЛАВИТСЯ??? 

    Ответить
    01 Февраля 2017

    Этот способ  приготовления я нашла  в инете. Пробовала и варить и запекать, бинт совсем не плавится и хорошо снимается. 

    Ответить
    Александр
    03 Февраля 2017

    А как долго Вы маринуете мясо?

    Ответить
    03 Февраля 2017

    замариновала на ночь

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 14 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сколько по времени варить ленивые вареники

    Чтобы узнать все секреты в приготовлении ленивых вареников, читайте подробный рецепт

    Свинина с черносливом

    Предлагаем приготовить очень вкусное и сытное мясное блюдо на ужин — свинину с черносливом. Рецепт простой и интересный, а результат — вкуснее не бывает!

    ПП паштет из говяжьей печени

    Из печёнки вы можете приготовить много закусок! А мы предлагаем освоить рецепт приготовления вкусного паштета для правильного питания

    Соус песто к каким блюдам подходит

    Соус песто — замечательное дополнение к вашим вкусным блюдам. Приготовьте эту вкуснятину своим домашним гурманам!

    Первая полоса