Время подготовки: 8
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной окорок. А вот, чтобы придать мясу вкус, аромат и сочность, каждая хозяйка использует свой, проверенный временем, маринад из трав, пряностей и специй.
Луковый маринад в основном используется для приготовления мяса на мангале. Но я решила использовать луковый маринад для запекания мяса куском в духовке. Мясо получилось со слегка сладковатым ореховым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для приготовления буженины: лук, масло, мёд, свинину, специи, соль и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада измельчить в блендере лук (2 штуки) и чеснок (1 головку).
Шаг 3 Ссылка
К измельчённому луку с чесноком добавить масло оливковое (3 ст. л.), мёд (1 ст. л.), соль и смесь перцев (по вкусу). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Кусок мяса (1,2 кг) промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Распределить маринад по всей поверхности куска и оставить в прохладном месте для маринования.
Шаг 5 Ссылка
Чтобы мясо держало форму, советую «одеть» его в эластичный, фиксирующий сетчато-трубчатый бинт, который можно купить в аптеке.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленное мясо положить в пакет для запекания и запекать при температуре 180°C 2 часа. За 20 минут до окончания, пакет надрезать, чтобы мясо подрумянилось
Шаг 7 Ссылка
Готовую буженину остудить, снять пакет и удалить сетку.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: