Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Буженина в луковом маринаде в духовке

Фото Буженина в луковом маринаде в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Лук репчатый
 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 3  ст. л.
Мёд
 1 ст. л.
Свинина мякоть
 1.2 кг
Смесь перцев
 3 г
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 1 головка

Буженина в маринаде запечённая в духовке

Буженина — одно из самых известных праздничных блюд на столе каждого россиянина. Обычно, это запечённый одним куском свиной окорок. А вот, чтобы придать мясу вкус, аромат и сочность, каждая хозяйка использует свой, проверенный временем, маринад из трав, пряностей и специй.

Луковый маринад в основном используется для приготовления мяса на мангале. Но я решила использовать луковый маринад для запекания мяса куском в духовке. Мясо получилось со слегка сладковатым ореховым вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты для приготовления буженины: лук, масло, мёд, свинину, специи, соль и чеснок. Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления буженины: лук, масло, мёд, свинину, специи, соль и чеснок.

Для маринада измельчить в блендере лук (2 штуки) и чеснок (1 головку). Шаг 2

Для маринада измельчить в блендере лук (2 штуки) и чеснок (1 головку).

К измельчённому луку с чесноком добавить масло оливковое (3 ст. л.), мёд (1 ст. л.), соль и смесь перцев (по вкусу). Перемешать. Шаг 3

К измельчённому луку с чесноком добавить масло оливковое (3 ст. л.), мёд (1 ст. л.), соль и смесь перцев (по вкусу). Перемешать.

Кусок мяса (1,2 кг) промыть и хорошо просушить  бумажным полотенцем. Распределить маринад по всей поверхности куска и оставить в прохладном месте для маринования. Шаг 4

Кусок мяса (1,2 кг) промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Распределить маринад по всей поверхности куска и оставить в прохладном месте для маринования.

Чтобы мясо держало форму, советую «одеть» его в эластичный, фиксирующий сетчато-трубчатый бинт, который можно купить в аптеке. Шаг 5

Чтобы мясо держало форму, советую «одеть» его в эластичный, фиксирующий сетчато-трубчатый бинт, который можно купить в аптеке.

Подготовленное мясо положить в пакет для запекания и запекать при температуре 180°C 2 часа. За 20 минут до окончания, пакет надрезать, чтобы мясо подрумянилось Шаг 6

Подготовленное мясо положить в пакет для запекания и запекать при температуре 180°C 2 часа. За 20 минут до окончания, пакет надрезать, чтобы мясо подрумянилось

Готовую буженину остудить, снять пакет и удалить  сетку. Шаг 7

Готовую буженину остудить, снять пакет и удалить сетку.

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 503

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Свинина приготовленная куском":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2017-02-01 00:01:3301 Февраля 2017

привет а бинт же резиновый (эалстичный-явно не силиконовый) он же ПОПЛАВИТСЯ??? 

ответить
автор рецепта 2017-02-01 14:21:5001 Февраля 2017

Этот способ  приготовления я нашла  в инете. Пробовала и варить и запекать, бинт совсем не плавится и хорошо снимается. 

ответить
2017-02-03 00:35:5803 Февраля 2017

А как долго Вы маринуете мясо?

ответить
автор рецепта 2017-02-03 17:10:4503 Февраля 2017

замариновала на ночь

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация