Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Буженина - это запечённое мясо, которое готовит каждая хозяйка по своему рецепту. Предлагаю приготовить буженину в фольге в мультиварке. Сделать сочное и ароматное мясо проще простого. Приготовим буженину цельным куском из свинины со специями и чесноком. Можно использовать свои любимые приправы.
Буженину можно подать на обед, или, как закуску, к праздничному столу.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать ароматную буженину понадобится - свинина куском, соль, чеснок, паприка хлопьями, приправа для мяса, молотый кориандр, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Чистим 3 зубчика чеснока и выдавливаем через пресс. Добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки хлопьями, 1 ч.л. приправы для свинины, 0.5 ч.л. молотого кориандра и перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Кусок свинины 1 кг промываем под проточной водой, просушиваем, кладём в миску и заливаем ароматным маринадом.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно натираем мясо со всех сторон маринадом, массируя, оставляем на 40 минут в холодильнике, чтобы мясо напиталось ароматами.
Шаг 5 Ссылка
Плотно заворачиваем маринованное мясо в два слоя фольги.
Шаг 6 Ссылка
Кладём подготовленное мясо в чашу мультиварки, ничем не смазывая, и готовим в режиме "выпечка" 45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую буженину необходимо достать из мультиварки, развернуть фольгу и остудить.
Шаг 8 Ссылка
Затем убираем буженину в холодильник на 2 часа.
Шаг 9 Ссылка
Остывшее мясо нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 10 Ссылка
Подать буженину можно как на хлебе, так и с отваренным картофелем. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: