Буженина с запечёнными корнеплодами

Время приготовления: 1
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:
Основное блюдо
Лук зелёный 0.25 пучок | Морковь 5 шт. |
Петрушка корень 150 г | Свинина мякоть 1500 г |
Чеснок 2 головка |
Смесь для натирания мяса
Зира (Кумин) молотая 1 ч. л. | Корица молотая 1 ч. л. |
Паприка сладкая молотая 1 ч. л. | Перец красный молотый 1 ч. л. |
Перец чёрный молотый 1 ч. л. | Соль 1 ч. л. |
Для глазирования
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Мёд 1 ст. л. |
Сок лимонный 1 ст. л. |
Буженина к празднику
Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые стекает сок из мяса в процессе приготовления. Приготовьте мясо за день до торжества, потому что оно должно быть холодным, чтобы легко можно было нарезать его на куски.
Такая буженина, несомненно, украсит праздничный стол и удивит гостей непривычным вкусом. Секрет этого кроется в поливке медовым соусом во время приготовления. Медовый соус придаст буженине блеск, румяную корочку.

Как приготовить "Буженина с запечёнными корнеплодами" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить буженину, нам понадобится свиная мякоть, мелкая морковь, корень петрушки, чеснок, смесь специй для натирания мяса, соль, оливковое масло, мёд, лимонный сок.

Овощи помыть просушить, нарезать вдоль на узкие полоски, у чеснока срезать низ головки. На сильно нагретой сковороде обжарить овощи для гарнира.

Корни петрушки почистить, морковь разрезать на узкие длинные части, чеснок разрезать на 2 части. Засыпать перцем и солью. Это начинка к мясу.

Мясо обмыть, просушить. Натереть специями. С помощью длинного тонкого ножа нашпиговать корнеплодами и чесноком.

Сверху выложить мясо. Хорошо закрыть в фольге. Уложить на противень. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут, потом температуру снизить до 180 °С и запекать ещё 60 минут.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (2)
очень вкусно, а чеснок - это что-то!!!!
Да, очень вкусное мясо получается!😋
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
68 3 часа назад
1 17 часов назад
1 вчера
48 вчера
7 вчера