Медовые свиные рёбрышки

Фото Медовые свиные рёбрышки
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Медовые свиные рёбра

    Это очень простой рецепт приготовления свиных рёбрышек, требует минимум сил и времени, а вкус изумительный. Поэтому отлично подойдёт для повседневного приготовления. Вместе с тем, это ещё и мой любимый способ приготовления свиных рёбрышек. Сладость мёда отлично сочетается со свининой, на мой вкус. Очень вкусно и ароматно.

    Время для запекания может составлять от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер.

    Как приготовить "Медовые свиные рёбрышки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Всё, что нам нужно это — свиные рёбра, мёд, соль, паприка молотая и растительное масло для смазки формы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рёбрышки натереть солью и паприкой. Выложить на рёбра мёд и натереть им.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок выдавить через пресс и натереть чесноком с одной стороны, сверху. То есть ту сторону, на которой будут лежать рёбра в форме, не натираем, чтобы чеснок не горел во время запекания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выпекаем в форме, слегка смазанной маслом, в духовке при температуре 220°С от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер. Конкретно эти рёбрышки пеклись 35 минут до готовности. Важно не пересушить рёбрышки. Мясо на вид должно как бы немного подсесть на косточках. Подаём с любым гарниром или как закуску. Такие рёбрышки и остывшие хороши.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (17):

    27 Января 2015

    Ребрышки медовые - это вкусно!

    Ответить
    27 Января 2015

    ОЧЕНЬ вкусно! Я тоже готовила такие ребрышки! ))) 😋

    Ответить
    27 Января 2015

    Ленок, ребрышки изумительные!

    Ответить
    27 Января 2015

    Мне такое и показывать нельзя, монитор не устоит....:+1:😊. Объедение какое!

    Ответить
    27 Января 2015

    😄😄😄:+1:

    Ответить
    27 Января 2015

    :+1:  Очень вкусно!!!

    Ответить
    27 Января 2015

    Медовая глазурь на мясе - это нечто!:+1:

    Ответить
    27 Января 2015

    Как я люблю всё такое зарумяненное! Тоже не могу оторваться от монитора...

    Ответить
    27 Января 2015

    Красота-то какая, можно мне тарелочку мяска?😊

    Ответить
    27 Января 2015

    Вот от чего никогда не откажусь, так это от ребрышек..))

    Ответить
    27 Января 2015

    очень аппетитный ребрышки! беру рецепт на заметку!

    Ответить
    27 Января 2015

    Ммм...от такого лакомства не откажешься....

    Ответить
    28 Января 2015

    Имбиря, имбиря в них еще!!! Конечно, тогда это будет уже китайщина, а не европейщина, но все равно, если со свежим имбирьком мариновать - это самое то для ребрышек по твоему рецепту.

    1 Ответить
    28 Января 2015

    Наверняка вкусно, но не для меня. Вот чего никак еще пока понять и полюбить не смогла, так это корень имбиря и тыкву. Для меня имбирь как мыло на вкус😄. Хотя сухой поршок корня имбиря в кофе добавлять люблю. 

    Ответить
    28 Января 2015

    Так я же не предлагаю тебе сырым это мыло есть! 😏😄 При термической обработке странный аромат уйдет (его многие не любят). В горячих блюдах свежий имбирь дает очень интересную остроту - другую, чем чеснок, и другую, чем перцы.

    Ответить
    28 Января 2015

    Я готовила один раз баранину, нашпиговала  имбирем. Не понравилось, все равно какой-то привкус парфюмерии для меня))).  Может конечно я просто переборщила, не знаю).  Но ради интереса попробую в следующий раз небольшую часть ребрышек с имбирем сделать. Может в сочетании с медом и сосвининой по другому будет, вкусно.  А потом, у меня вкус в течении жизни меняется. Ну то, что любила, продолжаю любить. Но есть продукты или блюда, которые раньше терпеть не могла, сейчас обожаю. Пробую и вдруг начинает нравиться.  

    Ответить
    29 Января 2015

    Вкусное блюдо👏знаю не понаслышке

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса