Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это очень простой рецепт приготовления свиных рёбрышек, требует минимум сил и времени, а вкус изумительный. Поэтому отлично подойдёт для повседневного приготовления. Вместе с тем, это ещё и мой любимый способ приготовления свиных рёбрышек. Сладость мёда отлично сочетается со свининой, на мой вкус. Очень вкусно и ароматно.
Время для запекания может составлять от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер.
Шаг 1 Ссылка
Всё, что нам нужно это — свиные рёбра, мёд, соль, паприка молотая и растительное масло для смазки формы.
Шаг 2 Ссылка
Рёбрышки натереть солью и паприкой. Выложить на рёбра мёд и натереть им.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок выдавить через пресс и натереть чесноком с одной стороны, сверху. То есть ту сторону, на которой будут лежать рёбра в форме, не натираем, чтобы чеснок не горел во время запекания.
Шаг 4 Ссылка
Выпекаем в форме, слегка смазанной маслом, в духовке при температуре 220°С от 30 до 45 минут, в зависимости от мясистости рёбер. Конкретно эти рёбрышки пеклись 35 минут до готовности. Важно не пересушить рёбрышки. Мясо на вид должно как бы немного подсесть на косточках. Подаём с любым гарниром или как закуску. Такие рёбрышки и остывшие хороши.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: