Время подготовки: 12
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные стейки из свинины в маринаде из томатной пасты и горчицы.
Мой рецепт по традиции низкоуглеводный. В моей томатной пасте нет сахара и его аналогов. Горчицу использую домашнюю, тоже без сахара.
На кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом эти стейки очень вкусны с некрахмалистыми овощами и зеленью. На обычном питании вы можете подать стейки с любимым высокоуглеводным гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Свинину 400 г помоем, обсушим и нарежем на стейки по 1-1.5 см толщиной.
Шаг 3 Ссылка
Вотрём в стейки с обеих сторон соль 5 г, молотую сладкую паприку 0.1 г и смесь перцев 0.1 г.
Шаг 4 Ссылка
Затем смажем стейки смесью томатной пасты 10 г и горчицы 5 г. Тоже с обеих сторон.
Шаг 5 Ссылка
Затем сложим стейки в миску, накроем плёнкой и поставим в холодильник на несколько часов. Я ставлю свои стейки мариноваться на ночь.
Шаг 6 Ссылка
Перед приготовлением достанем стейки из холодильника и дадим им согреться на кухне. Затем разогреем смалец на огне выше среднего и обжарим стейки 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Перевернём стейки, обжарим другую сторону 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Теперь убавим огонь ниже среднего и подержим стейки под крышкой на этом огне 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Дадим стейкам немного отдохнуть в фольге, а затем подадим к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: