Буженина в рукаве

Фото Буженина в рукаве
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 55 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашняя буженина

    Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у неопытного кулинара. Главное — правильно выбрать мясо.

    Именно шейная часть свинины, в которой чередуются мякоть с небольшим количеством жира, подойдёт для этой буженины. Специи выбирайте на свой вкус, остальное сделают рукав для запекания и ваша духовка. Вы получите очень мягкое, ароматное мясо в холодном виде для бутербродов и в качестве закуски, а в тёплом — на второе с любым гарниром.

    Как приготовить "Буженина в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском
    Буженина

    Отзывы (18):

    20 Февраля 2013

    Это очень вкусно!!! Я тоже вчера шейку готовила, но другим способом 😊

    Ответить
    21 Февраля 2013

    Надя, полностью согласна: очень вкусно. Спасибо 😊

    Ответить
    21 Февраля 2013

    Очень аппетитная буженина!Я тоже недавно готовила,как это вкусно!

    Ответить
    21 Февраля 2013

    Спасибо, Лика!!

    Ответить
    21 Февраля 2013

    Отличный рецепт ! Действительно, очень просто! 😉 

    Ответить
    21 Февраля 2013

    Спасибо, Танюша.  С этим рецептом справится даже школьник.😊 По сути готовить-то ничего не надо.

    Ответить
    21 Февраля 2013

    обалденное мяско! 

    Ответить
    21 Февраля 2013

    Просто и вкусно - идеальное сочетание!

    Ответить
    21 Февраля 2013

    Мясо - то, что надо! 

    Ответить
    23 Февраля 2013

    Какой хороший рецепт! и фотография - прелесть, с постскриптумом)))

    Ответить
    06 Марта 2013

    Классно, а водичка в рукав наливается? Мясо не подгорит? 

    Ответить
    ольга
    17 Ноября 2013

    нет вода не наливается за счет маринада будет сок! 

    Ответить
    Наталья
    09 Февраля 2016

    Подскажите, пожалуйста. Если запечь таким образом мясо не в духовке, а в микроволновке в рукаве? Что получится?

    Ответить
    10 Февраля 2016

    Вы знаете, я не пробовала запекать мясо в микроволновке.

    Ответить
    Наталья
    10 Февраля 2016

    Как жаль. Мясца очень хочется, особенно супругу и дочке, а духовка сломалась. Думала микроволновка спасет.

    Ответить
    Артем
    17 Февраля 2020

    Здравствуйте, я мужчина, которому резко вздумалось научиться готовить мясо, купил 1кг ошейка, полез в инет и нарвался на этот рецепт. Сразу привлекли необходимые ингридиенты, все в меру, доступные в продаже, без излишеств, типа девяти видов перца, каких нить там тертых червячков с южной части сахары у мертвого дерева:) Сделал все почти по рецепту, только ингридиенты немного заменены( брал из имеющихся дома), сама технология маринования Ваша. Вы очень понятно, и главное для "начинающих" указали пропорции всех мелочей, типа соли( в некоторых рецептах указыват просто: посолите по вкусу, а мне откуда знать сколько для норм. вкуса нужно?)). За что я бы Вас расцеловал( ну, в щечку)! В духовке при 180 градусах в пленке + стеклянной посуде без крышки готовилось 1 час. Мясо на выходе получилось шикарным, мягенькое и вкусное! Нарезали тоненько и смаковали...Жена и дети заценили, а я себя чувствую состоявшимся в приготовлении мяса!

    1 Ответить
    18 Февраля 2020

    Здорово!:+1: На этом сайте все рецепты понятные и доступные!

    Ответить
    Еленка
    18 Февраля 2020

    В следующий раз присылайте фото-отчет!))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса