Буженина в рукаве

Время приготовления: 55
Время подготовки: 55
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:
Вода 1 л | Лавровый лист 3 шт. |
Перец красный молотый 1 ч. л. | Перец чёрный горошком 10 шт. |
Свинина ошеек 1000 г | Соль 1 ст. л. |
Домашняя буженина
Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у неопытного кулинара. Главное — правильно выбрать мясо.
Именно шейная часть свинины, в которой чередуются мякоть с небольшим количеством жира, подойдёт для этой буженины. Специи выбирайте на свой вкус, остальное сделают рукав для запекания и ваша духовка. Вы получите очень мягкое, ароматное мясо в холодном виде для бутербродов и в качестве закуски, а в тёплом — на второе с любым гарниром.

Как приготовить "Буженина в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.

Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.

После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (15)
Это очень вкусно!!! Я тоже вчера шейку готовила, но другим способом 😊
Надя, полностью согласна: очень вкусно. Спасибо 😊
Очень аппетитная буженина!Я тоже недавно готовила,как это вкусно!
Спасибо, Лика!!
Отличный рецепт ! Действительно, очень просто! 😉
Спасибо, Танюша. С этим рецептом справится даже школьник.😊 По сути готовить-то ничего не надо.
обалденное мяско!
Просто и вкусно - идеальное сочетание!
Мясо - то, что надо!
Какой хороший рецепт! и фотография - прелесть, с постскриптумом)))
Классно, а водичка в рукав наливается? Мясо не подгорит?
нет вода не наливается за счет маринада будет сок!
Подскажите, пожалуйста. Если запечь таким образом мясо не в духовке, а в микроволновке в рукаве? Что получится?
Вы знаете, я не пробовала запекать мясо в микроволновке.
Как жаль. Мясца очень хочется, особенно супругу и дочке, а духовка сломалась. Думала микроволновка спасет.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 4 часа назад
28 13 часов назад
17 14 часов назад
36 17 часов назад
52 18 часов назад