Свинина с вишневым соусом по-китайски

Время приготовления: 35
Время подготовки: 2
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:
Основное блюдо
Мёд 1 ч. л. | Свиная вырезка 400 г |
Маринад для мяса
Вино красное полусладкое 150 мл | Вишня замороженная 30 г |
Лавровый лист 2 шт. | Лук фиолетовый 0.5 шт. |
Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л. | Цедра апельсина 0.5 ч. л. |
Соус к мясу
Вишня замороженная 120 г | Вода 150 мл |
Гвоздика 5 шт. | Крахмал картофельный 1.5 ст. л. |
Перец душистый 5 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сахар 2 ст. л. |
Готовим cвинину по правилам китайской кухни
Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была свежей и легко усваивалась, китайцы предлагают использовать несколько правил во время приготовления.
- Маринад — обязателен!
- Долго не жарить!
- Ни грамма соли!
- Готовить быстро!
Сочетание кислоты, сладости, остроты и пряности обеспечивают вкус мясу и идеально размягчают его волокна. Добавление крахмала в соус, делает его густым и позволяет обволакивать продукт.
Именно соус придаёт основной вкус мясу, как бы ставит точку готовому блюду. Стоит щедро приправить мясо соусом. Любители сладко-пряных вкусов китайской кухни могут легко приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить "Свинина с вишневым соусом по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы получить вкусное мясо, нужно начать с приготовления маринада. Для этого взять: лук, вино красное, вишню замороженную, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина.

Всю приготовленную вишню очистить от косточек, (если нужно). Пюрировать. 1 ст. л. отложить для маринада, остальное пюре оставить для соуса.

Опустить мясо в маринад. Погрузить его полностью. Посуду затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовим маринад. Нужно взять: пюре вишнёвое, воду, перец душистый, гвоздику, черный перец свежемолотый, сахар 2 ст. л., крахмал.

Смешать пюре с водой. Добавить сахар, перец, пряности. Поставить на медленный огонь. Уварить минут 15-20.

Мясо обтереть от маринада. Выложить на сковороду в фольгу. Смазать верх небольшим количеством мёда (для получения легкой корочки).

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Свинина приготовленная куском":
Комментарии (29)
Даже представить не могу себе это сочетание! люблю интересные вкусы, китайскую кухню уважаю, но вишня, может рискну как нибудь 😊 но выглядит аппетитно, хотя соусы предпочитаю более жидкие
Значит - нужно пробовать. Сначала приготовить просто соус. Попробовать его с тостами или готовым куском любого мяса...😉
после дегустации обязательно напишу свое мнение😊
Буду ждать! 😉
Когда я отдыхала в Китае, практически все блюда и хлеб были сладковатыми на вкус. Для нас это было не привычно, но таковы вкусы страны. Пришлось мириться, но за месяц даже появились любимые блюда! 😋
Таня, рецепт супер! 😍 Хоть я не любитель свинины, но любитель китайской кухни. Я, когда жила в Чехии, то ходила каждую неделю регулярно в китайский ресторан. Порции были большие, в Чехии до сих пор в ресторанах огромные порции. И до сих пор скучаю за китайской кухней.😊 Мне вообще кажется, что в домашних условиях не приготовить их блюд... Все были с кисло-сладким привкусом, обалдеть как необычно и ужасно вкусно!!! Соус забираю, спасибо! :)) 😍
Спасибо, Оля. Я тоже люблю соусы ягодно-фруктовые, их пряные вкусы дополняют блюдо, как по мне. 😉
О! Это блюдо однозначно по моему вкусу!😍И главное без соевого соуса (ну, не люблю я его) 😄
Спасибо, Надя. Я вот тоже не особый любитель этого соуса. По мне он очень солоноват.☺
Мммм, Таня, красота во всех смыслах!😍
Люблю вишню в общем, а в качестве соуса к мясу или печени - вообще лепота!😍
К печени, Олеся, не пробовала, но, наверное, можно испытать! 😉
Таня, очень изысканное блюдо и фото! Красиво!
Спасибо, Маришка! 😍
Танюшка, очень вкусно! Я любитель контрастных вкусов - сладко-кислое с мясом - пальчики оближешь! С вишней не пробовала, исправлюсь, как ягодки вырастут!
Конечно, Танюша, ждем нового урожая сочных вишен. Благо, у нас даже разный сорт вишен можно выбрать. 😉
А нас не особо(((
Красивая цветовая гамма!)
Спасибо, хотелось найти что-то в цвет соуса, вот льняная салфетка, пришлась к месту. 😋
Безумно крутой рецепт!!!! Я просто обожаю сочетание именно свинины с вишней, но вишни я оставляла целыми, уваривала с вином и корицей. А с таким маринадом... ааааа, я пищу от восторга))) Обалденно вкусно😍 Забираю! Спасибо, Танюша😊
Спасибо! 😍
Кисло-сладкий вишневый соус с мясом - это нечто! Красиво!
Спасибо, это вкусно, точно! 😉
Крахмала много
Возможно, Юля, вам не хватило воды растворить крахмал? Добавьте немного больше воды шаг 9.
Ни о чем... Мясо получилось по консистенции хорошее, но безвкусное. Соус вкусный, но как выразился муж: батон макать в соус можно. Наверное, просто я не понимаю восточную кухню.
Вот попробывала готовое блюдо- как-то необычно без соли -пришлось готовое досаливать.само мясо получилось сочное. А вот соус-совсем вышел сладкий и очень густой- думаю крохмала надо 1,5 ч.л.,а не столовых(((и я бы добавила в соус часть маринада с вином- но это я в след.раз проэкспериментирую))))
Спасибо, Оксана, за отчет и комментарии, за свои изменения к рецепту.😏
Вам спасибо за рецепт ;)
Вот ребёнок съел и сказал,что очень вкусно))
😊Устами младенца глаголет истина ☀Приятно.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
68 2 часа назад
1 17 часов назад
1 вчера
48 вчера
7 вчера