Свинина с вишневым соусом по-китайски

Фото Свинина с вишневым соусом по-китайски
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: китайская 

    В чём готовить: в духовке 

    Свинина по-китайски под вишнёвом соусом

    Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была свежей и легко усваивалась, китайцы предлагают использовать несколько правил во время приготовления.

    1. Маринад — обязателен!
    2. Долго не жарить!
    3. Ни грамма соли!
    4. Готовить быстро!

    Сочетание кислоты, сладости, остроты и пряности обеспечивают вкус мясу и идеально размягчают его волокна. Добавление крахмала в соус, делает его густым и позволяет обволакивать продукт.

    Именно соус придаёт основной вкус мясу, как бы ставит точку готовому блюду. Стоит щедро приправить мясо соусом. Любители сладко-пряных вкусов китайской кухни могут легко приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Свинина с вишневым соусом по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы получить вкусное мясо, нужно начать с приготовления маринада. Для этого взять лук, вино красное, вишню замороженную, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина.

    Как заморозить вишню

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Всю приготовленную вишню очистить от косточек, (если нужно). Пюрировать. 1 столовую ложку отложить для маринада, остальное пюре оставить для соуса.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо вымыть. Обсушить салфеткой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать полукольцами лук.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим маринад: 1 ст. л. вишнёвого пюре, лук, вино, тимьян и цедру смешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Опустить мясо в маринад. Погрузить его полностью. Посуду затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим маринад. Нужно взять: пюре вишнёвое, воду, перец душистый, гвоздику, черный перец свежемолотый, сахар 2 ст. л., крахмал.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешать пюре с водой. Добавить сахар, перец, пряности. Поставить на медленный огонь. Уварить минут 15-20.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Распустить крахмал в ст. л. воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вишнёвая масса уварена. Она станет гуще. Вынуть зёрна душистого перца и бутоны гвоздики.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить струйкой крахмальную воду. На медленном огне нагревать, помешивая, до загустения.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вишнёвый соус готов.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Мясо обтереть от маринада. Выложить на сковороду в фольгу. Смазать верх небольшим количеством мёда (для получения легкой корочки).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Завернуть мясо фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать мясо при температуре 200°С в течение 20 минут. 10 минут запекать без фольги до легкой румяности.

    Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовое мясо достать из духовки. Выложить на блюдо.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Свинина по-китайски в вишнёвом соусе готова. Нарезать мясо небольшими кусками. Заправить готовым соусом. Подавать тёплым к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (29):

    31 Марта 2014

    Даже представить не могу себе это сочетание!  люблю интересные вкусы, китайскую кухню уважаю, но вишня, может рискну как нибудь 😊 но выглядит аппетитно, хотя соусы предпочитаю более жидкие

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Значит - нужно пробовать. Сначала приготовить просто соус. Попробовать его с тостами или готовым куском любого мяса...😉

    Ответить
    01 Апреля 2014

    после дегустации обязательно напишу свое мнение😊 

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Буду ждать! 😉

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Когда я отдыхала в Китае, практически все блюда и хлеб были сладковатыми на вкус. Для нас это было не привычно, но таковы вкусы страны. Пришлось мириться, но за  месяц даже появились любимые блюда! 😋

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Таня, рецепт супер! 😍 Хоть я не любитель свинины, но любитель китайской кухни. Я, когда жила в Чехии, то ходила каждую неделю регулярно в китайский ресторан. Порции были большие, в Чехии до сих пор в ресторанах огромные порции. И до сих пор скучаю за китайской кухней.😊 Мне вообще кажется, что в домашних условиях не приготовить их блюд... Все были с кисло-сладким привкусом, обалдеть как необычно и ужасно вкусно!!! Соус забираю, спасибо! :)) 😍

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Спасибо, Оля. Я тоже люблю соусы ягодно-фруктовые, их пряные вкусы дополняют блюдо, как по мне. 😉

    Ответить
    01 Апреля 2014

    О! Это блюдо однозначно по моему вкусу!😍И главное без соевого соуса (ну, не люблю я его) 😄

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Спасибо, Надя. Я вот тоже не особый любитель этого соуса. По мне он очень солоноват.☺

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Мммм, Таня, красота во всех смыслах!😍

    Люблю вишню в общем, а в качестве соуса к мясу или печени - вообще лепота!😍

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    К печени, Олеся, не пробовала, но, наверное, можно испытать! 😉

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Таня, очень изысканное блюдо и фото! Красиво!

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Спасибо, Маришка! 😍

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Танюшка, очень вкусно! Я любитель контрастных вкусов - сладко-кислое с мясом - пальчики оближешь! С вишней не пробовала, исправлюсь, как ягодки вырастут! 

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Конечно, Танюша, ждем нового урожая сочных вишен. Благо, у нас даже разный сорт вишен можно выбрать. 😉

    Ответить
    01 Апреля 2014

    А нас не особо((( 

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Красивая цветовая гамма!)

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Спасибо, хотелось найти что-то в цвет соуса, вот льняная салфетка, пришлась к месту. 😋

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Безумно крутой рецепт!!!! Я просто обожаю сочетание именно свинины с вишней, но вишни я оставляла целыми, уваривала с вином и корицей. А с таким маринадом... ааааа, я пищу от восторга))) Обалденно вкусно😍 Забираю! Спасибо, Танюша😊

    1 Ответить
    01 Апреля 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    02 Апреля 2014

    Кисло-сладкий вишневый соус с мясом - это нечто! Красиво!

    1 Ответить
    02 Апреля 2014

    Спасибо, это вкусно, точно! 😉

    Ответить
    27 Августа 2015

    Крахмала много

    Ответить
    27 Августа 2015

    Возможно, Юля, вам не хватило воды растворить крахмал? Добавьте немного больше воды шаг 9.

    Ответить
    Снежана
    18 Ноября 2015

    Ни о чем... Мясо получилось по консистенции хорошее, но безвкусное. Соус вкусный, но как выразился муж: батон макать в соус можно. Наверное, просто я не понимаю восточную кухню.

    Ответить
    Оксана
    04 Апреля 2016

    Вот попробывала готовое блюдо- как-то необычно без соли -пришлось готовое досаливать.само мясо получилось сочное.  А вот соус-совсем вышел сладкий и очень густой- думаю крохмала надо 1,5 ч.л.,а не столовых(((и я бы добавила в соус часть маринада с вином- но это я в след.раз проэкспериментирую))))

    Ответить
    04 Апреля 2016

    Спасибо, Оксана, за отчет и комментарии, за свои изменения к рецепту.😏

    Ответить
    Оксана
    04 Апреля 2016

    Вам спасибо за рецепт ;)

    Вот ребёнок съел и сказал,что очень вкусно))

    Ответить
    05 Апреля 2016

    😊Устами младенца глаголет истина ☀Приятно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 6 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 10 часов назад

    Первая полоса