Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Каких только блюд не придумано на свете, а новые всё возникают! Прикупив хороший кусочек духовой свинины, мне захотелось его как-нибудь обыграть. В результате получилось нечто очень вкусное и необычное — пробуйте!
Мясо вышло мягким, насыщенным соком и ароматов овощей и пряностей, ведь не секрет, что постная свинина суховата, поэтому я мясо окутала обжаренными дольками кабачка и баклажана и долго тушила вместе с маринадом в духовом шкафу. И когда, взяв тонкий ломтик мяса с тарелки, обернешь его пластиком ароматного баклажанчика... ммм-ммм, просто божественно... просьба о добавке — лучшая похвала кулинару, ведь так?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём свинину, кабачки, баклажаны, лук, помидоры, уксус яблочный, подсолнечное масло и смесь пряностей для свинины или для шашлыка.
Шаг 2 Ссылка
Мясо промыть и замариновать в смеси яблочного уксуса, соевого соуса, пряностей, растертой с солью четвертинки помидора.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок, баклажаны и лук порезать овальными дольками.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки слегка обжарить в разогретом масле.
Шаг 5 Ссылка
Дольки баклажанов посыпать солью, перемешать, дать постоять минут 10 и промыть под струей воды.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить баклажаны.
Шаг 7 Ссылка
Кольца лука так же обжарить.
Шаг 8 Ссылка
Выключить плиту, включить духовку, нагреть её до 200°C. В казан на лук уложить слой подготовленных кабачков и баклажанов.
Шаг 9 Ссылка
На них уложить замаринованное мясо.
Шаг 10 Ссылка
И сверху обложить его оставшимися овощами, залить маринадом, наполовину разбавленным водой. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа.
Шаг 11 Ссылка
По истечении времени крышку снять, проткнуть мясо, проверяя готовность (если нож входит легко — значит, готово).
Шаг 12 Ссылка
Мясо нарезать ломтиками, подавать вместе с овощами и соусом, в котором они тушились.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: