Аппетитные свиные ножки

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Закуска для гурманов

    Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать их с хреном или горчицей, то блюдо никого не оставит равнодушным. Знаю, что некоторые брезгливо относятся к таким закускам, но для настоящих гурманов — это деликатес!

    Как приготовить "Аппетитные свиные ножки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять свиные ножки, воду, репчатый лук, перец чёрный горошком, лавровый лист, молоко, чеснок и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиные ножки тщательно вычистить, вымыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, разрезанную пополам, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Варить до мягкости ножек (около 3,5–4 часа).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К ножкам добавить чеснок и молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поварить ножки ещё в течение 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые ножки выложить на блюдо, полить бульоном и посыпать измельчённой зеленью. Подать с хреном или горчицей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (21):

    02 Января 2015

    Ир, мои мужчины такое любят, а я все больше по салатикам!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Света! Мои мужчины тоже любят и даже мне нравится.

    Ответить
    02 Января 2015

    Раньше и я так готовила ножки, а сейчас как-то на более диетическую пищу перешли, но знаю что это очень вкусно! :+1:

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Лика! Ножки не жирные, в них очень много желирующих веществ. А это полезно для наших костей.

    Ответить
    05 Января 2015

    Совершенно согласна Ириш, просто муж сейчас требует отварную говядину и всё. може повторю как-нибудь ❤

    Ответить
    02 Января 2015

    Ириш, когда увидела главную, подумала, что это поросенок:+1: А это ножка! Аппетитная такая!!! Ух, мужу бы моему: его размерчик!😄

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Олеся! На самом деле ножка маленькая, но когда разварилась, то увеличилась в размере. А ещё я и на фото так показала...

    Ответить
    02 Января 2015

    а я так ни разу не готовила, у нас многие их в холодец пускают, чаще всего даже. Беру на заметку, а молоко зачем, Ира?

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Наташа! Я тоже чаще пускаю в холодец, но если есть в избытке и хорошего качества, то отвариваю по этому рецепту. Утверждают, что молоко придаёт ножкам более нежный вкус.

    Ответить
    02 Января 2015

    На вид - прикольненькая многоножка получилась. 😄

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Да, Наташа, к сожалению, ножка не остаётся такой же безупречной формы. Выпирают все жилки...

    Ответить
    03 Января 2015

    Да я понимаю, что при термической обработке деформация происходит, это вполне естественно. Я к тому, что по внешнему виду готового блюда не сразу угадываешь, что это такое на самом деле. Ну, если НЕ ЗНАТЬ. В итальянской кухне, например, есть очень вкусное праздничное блюдо, фаршированные ножки - но там специально удерживают форму, в этом весь смысл, чтобы они сами на себя похожи были. А тут на первый взгляд - нечто загадочное получается. Думаю, гости будут приятно удивлены.

    2 Ответить
    04 Января 2015

    Наташа! Какие там гости! Свои всё съедают. И никто не заморачивается над формой... Это всё же не праздничное блюдо...

    Ответить
    02 Января 2015

    ммм. деликатес!❤

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Лена! Несомненно, деликатес! Спасибо!

    Ответить
    02 Января 2015

    Настоящая мужская еда!!!👌

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Вот это точно, но и я не отказываюсь перебрать косточки!

    Ответить
    02 Января 2015

    Эх, я б такую ногу!!! Да с хреном!!! Да с черным хлебушком.....мммм.....

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Танюшка! Всё было именно так - с хреном и чёрным хлебом...

    Ответить
    04 Января 2015

    Ириш ,вот уж точно очень аппетитные!

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Спасибо, Аурика!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 48 минут назад
    Торт «Рыжик»
    108 23 часа назад

    Первая полоса