Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Праздничные блюда
Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать их с хреном или горчицей, то блюдо никого не оставит равнодушным. Знаю, что некоторые брезгливо относятся к таким закускам, но для настоящих гурманов — это деликатес!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свиные ножки, воду, репчатый лук, перец чёрный горошком, лавровый лист, молоко, чеснок и соль.
Шаг 2 Ссылка
Свиные ножки тщательно вычистить, вымыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, разрезанную пополам, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Варить до мягкости ножек (около 3,5–4 часа).
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
К ножкам добавить чеснок и молоко.
Шаг 6 Ссылка
Поварить ножки ещё в течение 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовые ножки выложить на блюдо, полить бульоном и посыпать измельчённой зеленью. Подать с хреном или горчицей.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: