Время приготовления: 4
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепты с айвой — традиционно осеннее кушанье, от печёной до толмы, от варенья до гарнира к мясу. Более ароматный фрукт тяжело найти, от названия айвы на португальском произошло слово «мармелад», айва — мифологическое «яблоко раздора».
Вызревшие плоды хороши и в сыром виде — тонкие ароматные пластинки — лучшее лакомство, шашлык с айвой непередаваемо вкусен. В домашних условиях легко приготовить мясо, фаршированное айвой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём мясо, айву и компоненты для маринада, вино.
Шаг 2 Ссылка
Мясо моем, сушим, надрезаем не до конца.
Шаг 3 Ссылка
Обсыпаем мясо перцем, солью, розмарином и тимьяном, оставляем мариноваться 3 часа.
Шаг 4 Ссылка
Айву моем, удаляем семена, режем на дольки.
Шаг 5 Ссылка
Поливаем айву соком лимона.
Шаг 6 Ссылка
Фаршируем мясо айвой. Выкладываем мясо на фольгу, предварительно смазанную маслом, и ставим в духовку при 180 °C на 5-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Поливаем мясо вином.
Шаг 8 Ссылка
Закрываем продукт фольгой и ставим мясо в духовку на 1 час. затем открываем мясо на 20 минут — готовим в режиме конвекция.
Шаг 9 Ссылка
При необходимости поливаем соком-вином, достаём из духовки и держим в фольге до остывания.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: