Свинина запечённая с айвой

Фото Свинина запечённая с айвой
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 4 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Мясо с айвой в духовке

    Рецепты с айвой — традиционно осеннее кушанье, от печёной до толмы, от варенья до гарнира к мясу. Более ароматный фрукт тяжело найти, от названия айвы на португальском произошло слово «мармелад», айва — мифологическое «яблоко раздора».

    Вызревшие плоды хороши и в сыром виде — тонкие ароматные пластинки — лучшее лакомство, шашлык с айвой непередаваемо вкусен. В домашних условиях легко приготовить мясо, фаршированное айвой.

    Как приготовить "Свинина запечённая с айвой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём мясо, айву и компоненты для маринада, вино.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо моем, сушим, надрезаем не до конца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обсыпаем мясо перцем, солью, розмарином и тимьяном, оставляем мариноваться 3 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Айву моем, удаляем семена, режем на дольки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поливаем айву соком лимона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фаршируем мясо айвой. Выкладываем мясо на фольгу, предварительно смазанную маслом, и ставим в духовку при 180 °C на 5-10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поливаем мясо вином.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Закрываем продукт фольгой и ставим мясо в духовку на 1 час. затем открываем мясо на 20 минут — готовим в режиме конвекция.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    При необходимости поливаем соком-вином, достаём из духовки и держим в фольге до остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (3):

    24 Сентября 2013

    Шикарный кусочек! Айва у нас бывает только привозная и  ближе к зиме. Как-то готовила гуся с айвой, что-то не впечатлилась. То ли айва не та, то ли непривычно... Но выглядит очень красиво! С яблоками тоже можно приготовить подобным образом.

    Ответить
    24 Сентября 2013

    Изысканно! Отличное праздничное мясо! И фотка аппетитная вышла... :)) 😉

    Ответить
    24 Сентября 2013

    О, какой аромат! Я представляю! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса