Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника

Фото Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Свинина с мёдом и клюквой с можжевельником

    Приготовим сегодня мясо – замаринуем его в не совсем обычном маринаде. Для него возьмём свежие или замороженные ягоды клюквы, мёд и ягоды можжевельника. Именно они придадут свинине необычный, чуть хвойный аромат.

    Свинина получается очень ароматной, румяной и аппетитной, а соус, образующийся при запекании из маринада и соков мяса, – отдельное объедение!

    Как приготовить "Свинина в маринаде из клюквы, мёда и можжевельника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите мясо (у меня рёбра и стейк), клюкву, ягоды можжевельника, репчатый лук, соль, соевый соус.

    Рецепты домашнего мёда

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Столовую ложку с горкой ягод клюквы (50 г) разомните, лучше деревянной ложкой или пестиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте чайную ложку (30 г) свежего жидкого мёда.

    Мёд засахарился: как растопить

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влейте 30 мл соевого соуса, добавьте 3-4 ягоды можжевельника, если любите его аромат, то можно побольше.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук (50 г) мелко нарежьте и добавьте в маринад.

    Как быстро почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо натрите маринадом куски мяса и дайте постоять, пока нагревается до 200 °С духовка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ставьте мясо, прикрыв крышкой или фольгой, в духовку и запекайте 30 минут, затем убавьте жар до 160 °С и запекайте ещё 20 минут. Крышку снимите и подрумяньте куски мяса под грилем ещё минут 10. Вот и всё – вкусная, сочная и ароматная свинина к обеду готова! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 18 часов назад
    Булочки на желтках
    26 22 часа назад

    Первая полоса